数学的奥妙
我们班的同学都喜欢上数学课,因为数学刘老师讲课非常有趣且生动,上课时我们像中了魔法似的,都安静的出奇,特别认真投入的听讲。
这个单元我们学习了长方体与正方体的体积和体积单位物体所占空间的大小叫物体的体积;长方体的体积=长X宽X高;公式V=abh;正方体的体积=棱长X棱长X棱长;公式V=a3.
我感觉这个单元我学的很好,但是通过第一、二单元的测试,我才发现我做题目时很粗心。例如:制作一个无盖木箱,长1.2m,宽0.8m,高6dm。制作一个这样的木箱至少需要多少平方米的木板?我的求答是:(1.2·0.8+1.2·6+0.8·6)= 。结果试卷发下来的时候,这个题目老师给了我一个鲜红的X,我这时候才仔细的检查哪里错了呢?哇,原来是我没注意木箱是无盖的,也没注意高的单位。
通过这单元的学习和对学习知识的检测,我发现了我学习之中的不足,今天之后,我要上课认真听讲,并且及时复习,巩固所掌握的知识,考试时仔细看题目,改变粗心的习惯,争取考出好成绩。
数学像是一勺可口的糖水,让人回味无穷;像千回百转的胜境,让人流连忘返。