关于浓浓的思念的作文
家,是每个人在无助的时候第一想去的地方。因为它是我们温暖的避风港,是当全世界都抛弃你时,唯一一个毫无怨言包容你,接受你的地方。从前我认为对家的思念不会很浓,但是如今开始住宿后,却深深体会到了家对我的重要性。
这个夏天,我们七年级新生在学校进行了军训。这是我第一次离开家,离开家人长达一周时间。一开始,我还没觉得怎么样,就是觉得军训很累罢了,但是后来的一件事改变了我后来的心情。
那回,军训的第二天还是第三天,我悄咪咪地溜去校医室,蹭蹭空调。里面的人可多了,好几个人在打电话,还有一个男生在哭。我仔细一看,发现那是我以前的同学,我问他为什么哭,他哽咽着给了我俩个字:“想家。”我当时无法理解,离开家很痛苦吗?后来,我听着他们一个一个打着电话,特别是当那个男生打的时候:“妈……妈妈,我好想你……我想……想回家……”他一抽一抽地说。当时我也不知道为什么,想到了我妈,想到了家里面那张舒适的床,想到了家里香喷喷的饭菜……不知什么时候,我的眼泪也掉了下来,最后干脆大哭。我恍惚中听见校医跟另一个老师说:“这会传染的,一个人难过,全部人都被感染了……”我也加入了排队打电话的队伍,边排边哭。当我打电话给我妈时,也像那个男生一样,一抽一抽地说:“我想回家,妈妈……好累,军训好累,我想家……”而妈妈只是轻轻地说:“我知道你很棒的,你可以坚持下来的,对不?忍一下嘛,过几天就回来了,听话,啊。”打完电话后,我又在校医室哭了好些时候才回去训练。
虽然最后我还是坚持训练完了五天,但当回家的时候真的是有一种很亲切的感觉。这个家温暖而舒适,是我身心的寄居之所。我对家的感情,浓厚而又真实,永远永远不会变。