在我们的校园里有很多绿色,其中最浓郁的绿要数行政楼西边的小花圃了。在花圃正中间有一座雕塑,最上面有一颗闪闪发亮的四角星,旁边有两条轨道,上面还有一颗小行星在运转,让我想起了太阳系,下面是一把银光闪闪的钥匙,钥匙指向一本打开的书,意思应该是知识是打开宇宙之门的钥钥匙吧!在花园的里面是郁郁苍苍的翠竹,还有一些新生命一竹笋,有的才有我大拇指高,有的已经一人高了,还有的快成竹子了。
在花圃的右边,有一丛丛金黄色的迎春花,在细细的枝条上没有一片叶子,可能是因为花太多,叶子暂时长不出来了吧!迎春花那样美丽,应该是春天派来的使者吧。
在花圃的前面是绿油油的三叶草。它们几乎布满了一整个花圃、像绿色的地毯,它们四季长青,即使雪厚厚地覆盖着,三叶草在积雪下面不改色,仍然苍翠。
左边便是红彤彤的红枫了,我原以为枫叶经过秋天的洗礼才变红的,可现在发现它们一出生叶子就是红的,同时我们还发现在红枫叶之下,还有一些有点绿的叶子,我想:这应该是被翠竹感染了吧!
可爱的竹笋、金黄的迎春花、绿油油的三叶草和红彤彤的红枫,真令人流连忘返。