校园就像我们的家,每天几乎都要在这儿呆上大半天,可是,等我们离开了亲如妈妈的母校,就把她一点有点地淡忘掉了。我们应该把我们最喜欢最难忘的一个地方,用美丽、动听的语言把它写下来,作为留念。我要用最真实、朴素的话语来把它描绘一番。
每当我来到学校时,即使很忙,也都会抽空来读书广场呆会儿,哪怕是几分钟。来到这儿,空气新鲜得很,吸一口气,整个人神清气爽,在脑海中不愉快的事或压力一骨碌抛到了九霄云外,小草的叶片上还有晶莹透彻的小露珠,好像我的心灵受到了洗涤。绿化带里的花草树木挺直着腰杆,生机勃勃,使我也精神抖,神采奕奕。让我对今天的学习生活充满了信心。
中午,我很早就要去学校,妈妈不解地问,为什么那么早去学校。我朝妈妈眨了一下眼睛说不告诉你。到了学校,我拿了一本书来到读书广场去看。这时只听得到偶尔有翻书的声音和风吹草动的沙沙声。仿佛在伴着我细读。等看累了,我就合上书本,看看周围的景物。读书广场外面是用红色、绿色、紫色混合在一起的绿化带。绿化带里面有青青的草坪,让人一眼的绿。草坪上还长着青翠的树木,树底下还有石头做的像木桩一样的桌椅和用卵石铺成的路。这就是读书广场。在绿荫下看书,阵阵微风习习而过,这简直是读书的最佳境界。
傍晚,放学了,背着书包漫步读书广场,边看夕阳西下,整个校园沉浸在温暖的阳光里,仿佛沐浴着金色的光辉。学校就像知识的城堡,等着我们去寻觅。