我在乐从小学读书,这里可美了,处处景色宜人,到处洋溢着同学们的欢声笑语。其中我最喜欢的是植物园。
走进植物园,到处一片葱绿。沿着小路往里走,在一处不起眼的地方长着一棵七彩竹竿。它那又粗又大的茎托着那些细长的叶子奋力向上生长。七彩竹竿的叶子有橙、黄、绿三种颜色,这大概就是人们给它取这个名字的原因吧。
再往里走,小路左侧有一丛丛的非洲霸王树。那火红的花显得格外显眼,花朵一簇簇的,犹如一把把火。这种树还有两个“卫士”保护它呢,一个是叶子,它的叶子很硬,周边长着一排锯齿,像锋利的锯子,让你不敢接近;第二个是茎,它的茎长满了刺,龇牙咧嘴的,霸气十足。霸王树还很喜欢阳光充足的地方,阳光越多长得越茂盛。
小路右侧,长着一棵紫杜鹃。紫杜鹃的花儿可香了,在不远处就能闻到香味;紫杜鹃的叶子可绿了,绿得像被喷过绿色的油漆。从远处望去,仿佛那翠绿的叶子上托着一颗颗淡紫色的夜明珠。生长在一旁的桂花也不甘示弱,矮矮的树上开满了一簇簇的小小的花,娇嫩得像一碰就会掉下来。桂花的花香可不逊色于紫杜鹃,走进一闻,香味扑鼻而来,沁人心脾。
植物园还有高大的龙爪树、茂密的芒果树、番石榴、鸡蛋花……品种多得数不胜数。
下课时,一年级的小朋友总喜欢在这儿玩耍,嬉戏声给植物园增添了活力。我喜爱植物园,不单因为它的美,还因为它记录了我们的欢声笑语,给我们留下了美好的童年回忆。