我们的校园像一幅美丽动人的画,这里有高大的教学楼、平坦的操场、翠绿的树木、鲜艳的花朵……画中最引人注目的是门口的那个小鱼池。那个小鱼池是在罗志军伯伯来我们学校前建的。只靠这个小小的鱼池,就能把校园打扮得更加美丽了。
从近处看,可以看到一个圆形鱼池。鱼池中间耸立着一座假山。假山中间装了一个喷泉。喷泉喷出来的水像一串串珍珠似的流到鱼池里,变成了一个个小圈圈。
再往下看,美丽的睡莲在水里不停地摆动着。鱼池里的几十条活泼可爱的小金鱼五颜六色,非常美丽。它们在水里绕着假山快活地游着,好像在玩捉迷藏游戏。每当我到鱼池边看鱼的时候,鱼儿们总是在摇头摆尾地游着,还不时地吐出几串小水泡,好像对我说:“你好!”而当我悄悄地回答它“你好”的时候,鱼儿们却害羞地躲进假山的缝隙里去了。
啊,我爱我那如诗如画的学校,更爱学校里的鱼池!