作文以快乐六年级
春去春又来,花谢花又开。初中生活那些美好的片断,那些过往的点滴,如星光一样灿烂,永存于记忆中……
晨读装疯
那时,大家对晨读记忆犹新。当时外面还是星光点点,可八(3)班的灯光却亮了起来。四下寂静,只听一阵脚步声传来,小A大步流星地跨入教室,大家的目光一下子聚集在他身上,他镇定自若地走上座位,快速地翻开书本,清了清嗓子,拿出“拼命三郎”的劲头,大声诵读。同学们顿时炸开了锅,一时间人声鼎沸,还有几位同胞用力拍着桌子,和着节奏,咿咿吖吖地唱读起来。小B深吸一口气,捂住双耳,不甘示弱地吼起来,可谓惊天地,泣鬼神。小C,推了推眼镜,瞥了一眼前面两位,也跟着唱了起来。老班推开门,大吃一惊。同学们相视一笑,读得更起劲了,老班幡然醒悟,侧目,伸颈,微笑,默叹,以为妙绝!
课中偷乐
那时,大家对梅大神(本班英语老师)恨之入骨。一日,梅大神在台上滔滔不绝地讲课,几位“地下党”专门通风报信,后排“童鞋”(同学)趁着前方掩护,小心翼翼地翻阅小说,不亦乐乎。我发现情况不妙,推了推身旁鼾声雷动的“童鞋”,发现他早已口水直流三千尺,两面草稿湿成一片。只见梅大神头一低,眼一扫,疾步下台,鞭子一抡,发出“咻咻”之声,角落里两位讲小话的“童鞋”惨遭杀戮,顿时皮开肉绽。然后大吼一声:“读书!”顿时,读书声大作,可是滥竽充数无数。为了纪念受罚的“童鞋”,大家前赴后继,继续谈天说地,没一个正经读书的。待到下课时,皆惊呼“爽哉!”“童鞋”群情激昂,争先恐后冲出教室……
课间闹剧
我的日记又得了“优”,同桌“邵番薯”的脸却阴下来,因为她最近一次也没上榜,只得羡慕忌妒恨,并且只要我写她的那些事,均得到语文老师的认可。因此,她越发忍无可忍,只见怒目而视,将桌子一拍,大喴道:“不许你写我,把你的日记交给我!”她趁势一抢,我一闪,逃过一劫,笑嘻嘻回应:“不给你,就不给,番薯姐姐。”而且还特意强调她“番薯”的绰号,让她听后,更是火冒三丈,大呵一声,作武打状。我见势力不妙,跃过课桌,逃之夭夭,一边跑一边喊道:“番署姐姐来了,大家快跑。”她气得面色铁青,操起我的书本,大叫道“不给老娘回来,我就抄了你的老巢,让你露宿街头。”“别……”我立刻偃旗息鼓,俯首称臣……
因为有你们,我的每一天都很精彩;因为有你们,我的每一天都很快乐。你们的音容笑貌将成为我今生永远的怀念,我会将这些美好的片断精心收藏……