做饭作文
热爱生活的人,就能感受到生活的乐趣,并从中体会到前所未有的欢悦与喜感。
我生活中的乐趣那就是学做饭了,第一次学做饭时的点点滴滴还历历在目。
那一天晚上,我闲来无事,便在家中瞎转悠,走着走着,便来到了厨房,当时妈妈正在做晚饭,看见我进来了,就说:“你平时不是一直想学做饭吗?今天我就教教你吧!”妈妈让我先去洗手,然后她让我打两个鸡蛋,我便问:“这是要做什么菜呀?”妈妈慢慢说:“学做饭就得从最简单的学起,炒鸡蛋就是最容易的菜,你可要好好学噢!”我学着妈妈平常的样子,把两个鸡蛋在碗边上磕了个小缝,然后掰开,再打到碗里,用筷子轻轻地搅拌起来,此时碗里是黄澄澄的。妈妈害怕我把手烫伤,就先帮我把炒菜的油倒进锅里,等到油热了以后,妈妈让我把搅拌好的鸡蛋绕个圈轻轻到进锅里,先等上两三秒钟,再拿铲子在锅中把鸡蛋翻来翻去,并放入盐和花椒面,鸡蛋像吹泡泡一样,慢慢变大了,像一朵一朵的黄云,这样的鸡蛋就已经炒好了,盛到盘子里,就大功告成了。
晚饭时间到了,我忐忑不安的在餐厅等待家人的评审,心里想,要是很难吃咋办?以后还学做饭吗?妈妈夹起鸡蛋,放到嘴里吃了一口,高兴地说:“很不错!,奖励个大拇指。”我内心的错乱转瞬即逝,心里乐开了花。
做饭给我带来了快乐和烦恼,你说算不算生活中的乐趣呢?