写事的记叙文600字
我们每个人都会对第一次经历的事情记忆尤新,印象深刻。因为有了第一次的经历,我们的胆量和魄力会越来越大。
不知道你还记不记得第一次走进清华校园的情形?我记得那时我才9岁,父亲领着我跟哥哥坐了331到南门,走到照澜院,然后是新林院,好长好长的路啊,清华园太大了!最想不到的是,校园里的路上 可以看到很多汽车,这在父亲教书的学校里是看不到的。那次的清华之行是为了看望姑姑,当时她健在,住在新林院一处2居的小楼里。父亲一路上边走边给我们讲解,经过照澜院的2个院子时,他感慨 地说,那里是他小时候住过的院子。第一次去清华的情形印刻在我的记忆深处,16年中,不知道多少次对自己说,希望有机会能在清华读书,愿望终于实现,之后不知道多少次穿梭在校园的小路和荷塘 边,回忆第一次清华之旅,想象着父亲儿时的院子。而今我已毕业一年,对那里的眷恋依然强烈。
我记得第一次走进录音棚,当时不到18岁,刚刚走进大学校门,看起来却更像是一个13、14岁的中学生。第一次进录音棚,不太适应透明的玻璃将我与世人隔开,绒布桌案上的小灯不足以趋敢整个黑暗 带给我的不安和慌乱。虽然录制说我的声音过于幼稚,但还是通过同意播放。第一次录音在电视上播出后,信心倍增。我在学校的广播台里如鱼得水,1年2年3年,在校园的直播中锻炼自己,第4年进入 市电台的直播间。尽管离成熟的主播还有很远很远的距离,还曾经犯过非常严重的错误,被警告近似于事故,但我可以确信,在这里我行!值得欣慰的是,在清华93周年校庆时,我坐在校庆直播间里, 回顾清华历史。这一次直播,成为我学生生涯里的最后一次直播。
现在我的工作忙碌而有序,我开始为我第一次成为全程编辑而努力,盼着我的第一本书早点出来。