作文我爱春天小学
站在客厅的窗台边,俯瞰道路两旁的梧桐树上,嫩绿的叶子刚刚舒展开来。仰望蔚蓝的天空,一群大雁飞过,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,我知道春天回来了!
我好想拥抱春天呀!可疫情期间,我们还不能外出,妈妈决定带着我到楼顶上找春天。当我来到楼顶时,我不禁感叹一声,“真美啊”!
放眼望去,首先映入眼帘的是油菜花。一阵微风拂过,油菜花便扭动着那苗条的身躯,像是一位穿着金色裙子的舞蹈家,在跳芭蕾舞。
在油菜花的不远处,有一株淡蓝色的花,妈妈告诉我这株花名叫“豌豆花”。我走近一看,有一个绿色的小花苞,不仔细观察是看出来的,像已入睡的小宝宝,真不忍心打扰了它!两三片花瓣,嫩黄嫩黄的,有的花瓣全展开了,像一只一只淡蓝色的小蝴蝶!
往前走,有一朵长的非常像菊花的花。它的花瓣比菊花的多,妈妈告诉我这朵花叫“蒲公英”。它真像节日里夜空中绽放的烟火……漂亮极了!
看着眼前的美景,仿佛自己也是一朵美丽的鲜花,和小蜜蜂们一起玩耍,与小蝴蝶一起翩翩起舞……
春天来了,万物复苏,生机勃勃,到处都是“忙碌”的景象!春天是充满活力的季节,是鸟语花香的季节,我爱春天!