我爱春天作文
冬天不知不觉得过去了,春雨悄悄地,悄悄地,趁我们不注意,把春姑娘叫醒了。于是,春姑娘就穿着绿色的衣裳,把春天的大门打开了,给人们带来了温暖和希望!
我们家门口有一片空旷的田野,我放眼望去,金灿灿的油菜花遍地都是。微风吹过,一股花香扑鼻而来。田野上偶尔看见农民伯伯忙碌的身影,农民伯伯又要开始春耕了。
田野旁边长着一排大柳树,柳树的身躯笔直笔直的,像站岗的卫兵一动不动地站着。风伯伯一来,柳树便跳起了优美的舞蹈,像一个顽皮的孩子在荡秋千。几只小鸟在上面“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
可是现在却因为“疫情”,我们不能出门去拥抱大自然的美丽。我后悔以前我们没有好好保护大自然,随意砍伐乱扔垃圾,残害生灵,破坏了大自然的生态平衡,使得我们大地母亲生病了,让“新冠病毒”有了可乘之机,害得我们人人都不能出门去拥抱大自然的风光,亲吻大地母亲美容。从今天开始,我们一定要保护好大自然,保护大地母亲,不让它们再次受到伤害,这样我们才能自由地拥抱大自然的风光!
春天是温暖的,春天是明亮的,春天唤醒了万物生灵,也唤醒了我们一颗热爱大自然的心。
春天,我爱你!