我爱春天作文
不知什么时候,春姑娘穿着五彩斑斓的裙子,带着五颜六色的花环,迈着轻盈的脚步悄无声息的来到了我们身边,它为大地增添了许多色彩,为人们带来了欢声笑语。
那是阳光明媚的一天,我们在老师的的带领下,把事先准备好的菜和其他用品都带好,欣喜的踏上了今天的旅程。放眼望去,草地上,远处近处,各种各样的花朵,争奇斗艳的开放,而开的最艳的还是迎春花和桃花,迎春花一朵朵小巧玲珑,虽小,却精致金黄色的花瓣,另原本平凡的花朵变得高贵,远远望去,仿佛一堆金币。
我们一边走一边挑选一块适合的风水宝地作为今天野营的主阵地。老师先帮我们选了一块平地做“厨房”,然后开始布置任务,大家分工明确。我们组安排三个人负责捡石头堆灶,两个人负责到李老师那里领菜和调料,我和谢晨伟负责拾柴,在捡柴过程中我们发现了藏在叶丛中,像一个个害羞的、红着脸的小姑娘的桃花。它全身呈粉红色,一片片花瓣柔弱又娇嫩,可又那么美丽,那么纯洁。一阵微风吹过,桃花的香味,随风飘荡,沁人心脾,这风仿佛也变成了‘香风’。伴随着眼前的美景香风,连平时枯燥的小事似乎都变得有趣极了。
我们把这些东西一一摆平,还真像那么回事呢。现在是万事俱备,只欠东风了。
我喊来付老师帮我们组点火,火很快燃起来了。负责烧火的同学则不停的往灶里加柴,火烧得旺旺的。我在锅里加上水,然后把领回的莴笋和千张倒进锅里,再放些盐、姜、葱……红红的火苗舔着锅底,映着我们一张张兴奋的笑脸,热气腾腾的锅里,装着我们多少期盼!李老师一会儿到这组看看,一会儿到那组帮忙炒菜,累的满头大汗。
饭烧好后,迫不及待地盛了一碗,袅袅的热气从白胖胖的米饭顶上冒出来,让忙碌了好大一会感觉饥肠辘辘的我们口水直流。连旁边的迎春花似乎也在春风的轻抚下探头想要来我碗里尝一口。欣赏着眼前的美景,伴随着同学们的欢声笑语,品尝着此时对于我们来说的美酒佳肴,时间就像展翅的白鸽一样呼啦啦就扑扇着翅膀从蓝天白云之间飞快流逝。
我热爱春天,陶醉于春色的明媚秀丽花香芬芳,更沉醉于和老师以及伙伴们在一起度过的春日时光里的活动,大家一起合作着享受着这样的美好,这真是一件不亦说乎的美事。