难忘,与书香相伴的每一秒每一分,有过会心的微笑,有过感伤的泪水。就让我聆听书籍带来的快乐,嗅出那一缕缕沁人心脾的清香。
相识
大概是三四岁的时候吧,妈妈给我买来了《鞠萍姐姐系列故事》。于是,在妈妈生动的讲故事中,我第一次与书相识了,从此以后,我会时常用手捧着一本漫画,虽然不认识上面的字,但也很认真的看图画。后来,我上了学,认识了一些字,终于能自己看书了,妈妈又给我买来《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》等书籍。我终于能自己一人在书海里遨游了!我兴奋的抱起书,用稚嫩的手抚摸着页面,还能嗅到一股淡淡的墨香。我一字一顿的读着书,完全沉浸在生动的故事情节里,我看到了灰姑娘善良,丑小鸭的执著,小克劳斯的聪明……
书香,给我一个多彩的童年。
相知
四年级的时候,我渐渐的接触了名著,品味更多的精神食粮。
读《红楼梦》我体会到了黛玉“红绡香断”凄惨,读《水浒传》我感受到了梁山一百单八将的豪迈,读《西游记》我佩服孙悟空的忠诚,读《三国演义》我懂得了“合久必分,分久必合”。从《鲁宾逊漂流记》我了解到了一个荒岛余生的奇迹;从《老人与海》我看到了一位富有不折不挠的精神的老人;从《莎士比亚喜剧集》中,我感受到了艺术的魅力……
我也喜欢诗词歌赋。我佩服《唐诗三百首》中李白“举杯邀明月,对影成三人”的丰富想象力;《历代绝句精华鉴赏》中南唐后主李煜的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”让我愁绪满怀……
书香,给了我一个韵味十足的青春。
携手
回首读书的日子,充实,多彩,快乐。一路走来,书香一直跟随我左右,抚摸书中的脉络,品味文章的内涵,那行云流水的语句,雨花缤纷的意境让我着迷,倾刻间唤醒了我沉睡的心灵,像花瓣绽放在春阳中一般,我愿和书籍相伴,与书香相随,携手共同描绘美丽的画卷!
一缕缕沁人心脾的清香,将会永远伴随我左右,让书香伴我成长。