哭,笑,愤懑,平静,淡漠,热情,也许仅仅是一瞬间的展现,却在记忆里永存……
枫树下
还记得我们初识的那个秋季吗?我记得,那天校园里的枫叶格外红,你拉着白色的行李箱,晃动的马尾调皮的仿佛在笑。
你礼貌地问我报名处在哪,我顺手指去。你礼貌地道谢,路过校园里那棵最大的枫树时,你抬头。那时,刚好一片树叶落下,你伸手,刚好落在你的手上。
你像是突然想起了什么,伸手从白色的行李箱里拿出了一个手机。你沉思了一会,向我摆手。我走去,你问我是否能帮你照个像,我微笑地答应。
当我按下快门,你甜美的笑便在照相机里保存了下来。可却不知,也在我的记忆里永远的保存了下来。难忘你甜美的笑,更难忘你的表情。
窗户边
幸运的是,我们被分到了一班,你因为优异的成绩理所当然的担任了我们班的班长。或许是因为我们班的差别太大,开学半个学期,我们之间的交集少而又少,你与班上的每个人都很少说话。
你就像那不食人间烟火的仙女,只能生活在那高贵的广寒宫。
你就像那生活在城堡里的公主,只适合在城堡里养鱼种花。
你就像那宇宙中的小行星,孤单而又高贵的在宇宙中巡视。
可你就是你。孤单的你坐在窗户边看一本和你一样漂亮的书。阳光透过玻璃射在书上,映出一小片斑驳的从影,你知道吗?那一刻你的表情被我定格成美好,难忘你的表情。
跑道上
一晃儿,我们已经到了初三。现在的你和我已成为密不可分的好朋友。别人都在惊讶:一个长相甜美,一个相貌平平,一个成绩优秀,一个毫不出众,为什么能在一起玩的那么好。我也不知道为什么?或许这是他们口中所说的缘分吧!
我们坐在跑道上,互相回味着以前。一会笑的哈哈叫,一会表情沉重。不经意间,我触到你有些扎手的短发,心里一酸,因为我是短发。为了配合我,你也剪成了短发。
你突然面对着我,我特别认真地说,“等中考完,等中考完,我们还要常见面,常联系。”那一刻你认真地模样被我定格,难忘你的表情。
你枫叶下甜美的笑,窗户边阳光下的淡然,操场上一语不发的认真。我会用一生记住他们。
时光过隙,情谊尚在,表情虽去,记忆犹在。难忘你的表情!