大家好,我是一棵生活在田野里的小草,在我的眼中我就是生活在一张无边无际的绿毯里。我身上穿着嫩绿的衣服,每天都和我们的兄弟姐妹们一起快乐地生活、玩耍。当然,还有和我们一起生活的小虫子也会每天来和我们玩。
早晨,我从睡梦中刚醒来,微风姐姐就轻轻地抚摸着我们,我在她温柔的抚摸中,做了一会儿广播体操,然后就开启了我新的一天。
我和我的兄弟姐妹在风大哥的帮助下,开始了每天必做的事情——大合唱。我们一切准备就绪以后,就等着我们的伴奏家,来为我们伴奏了。过来一会儿,伴奏者们——蝉、蟋蟀、黑甲虫……都来为我们伴奏了。“啦啦啦……”我们唱得很快活,伴奏者也努力地震动着翅膀,我们大家的歌声成为这片田野里最美妙的歌声了。
唱完歌后,当然就是上课了。上课的老师就是小黑甲虫它们了,它们经常四处奔波,见识多广,经历的事情也不少,每天就是由它们和我们大家讲课的,听,黑甲虫老师开始讲课了:“好了,现在大家安静一下。我今天就来讲讲我昨天遇到的事情了。昨天,我推着食物,匆匆的往回家赶,突然……”我看见大家都睁大眼睛,竖起耳朵,全神贯注地听着,不放过每一个小细节。很快课讲完了,天色也不早了,我们只好依依不舍地与我们的“老师”和“伴奏者”说再见了。
夕阳散发出来的金光,给白云披上了一层金纱,不知不觉月亮也露出了半边脸,我也应该睡觉了,然后准备迎接新的一天朝阳的洗礼。