表扬的滋味500字小学作文
父母的一次表扬,我们可以开心一整天,父母的一顿批评,可以让我们记住这次为什么要犯这样子的错,要我们下次记得不再犯错。考试考不好的时候,妈妈会批评我,让我下次考好。我考取好成绩的时候,妈妈会表扬我。
今天上午,吃完早餐后回到客厅,我从桌子上拿起一本作业本全神贯注的写了起来。
突然,二舅妈说:“晓晨,你看你哥哥写的字多好看,你要向你哥哥学习。”我妈妈高兴的点点头说:“就是呀,你哥哥每天自觉的写作业,你写了吗?你要向哥哥学习,好好把作业拿上来,让哥哥辅导你。”二舅妈夸我的时候看起来非常高兴,说的时候语气非常欢快。妈妈说的时候开始是开心的。我想,我妈妈看到我这么认真的写作业,肯定非常高兴。晓晨表妹听到了二舅妈的话以后,非常惭愧,主动的去下面拿作业,认真的学习了起来。
听完二舅妈与妈妈的表扬话,我的心情非常开心,明白了家长都是为了我们好,偶然我做的不好的时候,父母批评我、鼓励我,我做的好的时候,父母就表扬我,使我时时刻刻看到了自己的缺点与优点。我自己默默地对自己说:“以后一定会加倍努力!取得更好的成绩回馈父母!以后要给弟弟妹妹做榜样!”我继续全神贯注的去写我的作业了。