表扬的滋味500字小学作文
在我成长的过程中,有喜有乐,有批评,表扬,有泪水,欢乐……但最令人难忘的还是那一次表扬。
在我的记忆中,有不少人表扬过我,唯独没有得到过妈妈的表扬和鼓励,因此,在我的内心深处,我是多么渴望得到妈妈的表扬,哪怕是一句话也好。
终于,我的愿望实现了。那是一个星期天的早晨,妈妈早早地出了门,到单位上加班去了。我写完了作业,一个人在家,无聊极了。一看家里乱糟糟的,心想:妈妈每天上班,还要忙里忙外,太辛苦了。现在,我长大了,我要用实际行动来减轻妈妈的一些负担。
说干就干。我挽起袖子,拿起扫帚,把家里的地都扫了一遍。因为在爸爸妈妈的眼里,我一直是他们的娇娇女,平时很少做家务,所以,扫完地之后,我就有些不耐烦了。一个声音说:“算了吧,等妈妈下班以后,让妈妈拖地吧。”另一个声音说:“你不是说妈妈太辛苦,要负担她的一些家务活吗?怎么能说话不算数呢?真不是一个好孩子!”最终,第二个声音占了上风。于是,我端来了水,拧干抹布,将桌子抹得干干净净;站在凳子上,将窗户和玻璃擦得一尘不染,然后拖地,把房间整理得井井有条,忙得不可开交。尽管搞完卫生时我已经累得筋疲力尽了,但是,望着这个整洁的家,我的心里有说不出的高兴。
“叮咚,叮咚,”门铃响了,肯定是妈妈回来了。我迫不及待地跑过去开门,想让妈妈在第一时间看看我的劳动成果。看着这收拾得井井有条的家,妈妈惊讶得张大了嘴:“扬扬,是你请了钟点工来我们家搞卫生吗?”我得意洋洋地回答:“没有啊!是本小姐亲自做的家务。”我故意一字一顿地说。妈妈一把搂过我,轻轻地抚摸着我的脑袋,开心地说:“孩子,你终于长大了!还能帮妈妈做家务了!”妈妈的话音刚落,顿时,我觉得一股暖流流进了我的心田……
啊!被表扬的感觉是如此美好,特别是被妈妈表扬的感觉更是妙不可言。