写表扬的滋味的小学作文
表扬是对一个人的肯定和鼓励,可以让我们变得更加阳光自信。它可以唤醒我们内心沉睡的种子,可以点燃我们内心的小小火炬……从小到大,我被表扬过无数次,但最难忘的是一年级那一次。
记得那是一年级的一堂公开课,老师在教我们握笔写字,还在黑板上认真地做了示范。可是同学们还是写得歪歪扭扭、乱七八糟的,老师看了前面几位同学的字,不禁皱起了眉头,当她看到我的作业时,眼睛便“唰”得一下亮了起来,嘴角不禁露出了微笑。她拿起我的作业本,满面春风地走向讲台,把我的作业放在投影上展示了出来。“哇!”同学们和坐在后面的老师一齐发出赞叹声,紧接着,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师一边拿着红笔圈出我写得好看的字,一边表扬道:“武芸竹同学的字十分美观,横平竖直,间架结构把握得非常好。”听了老师的表扬,我不禁喜上眉梢,把胸脯挺得高高的,身体蹦得笔直的,心里甜丝丝的,就像吃了蜜一样。我偷偷瞄了瞄同学们的反应,小伙伴们都偏过头来用崇拜的眼神看着我。下课了,我还沉浸在老师的表扬声中,连走路都带风,好像脚底踩着一朵祥云,随时都能飞上天。
从那以后,我对写字产生了浓厚的兴趣。每次写字,我都会认真观察,用心揣摩,决不放过一次写好字的机会。同学们都称我为小书法家,只要有书法比赛,同学们和老师都会推选我去参加,我当然也没有辜负大家的希望,获得了许多大大小小的奖项。我清楚地记得在那一年的家庭报告书上,老师说我是班里大名鼎鼎的小书法家,看到这些,我十分开心,把老师的表扬,牢牢地记在了心里。
每当我看到自己漂亮的书法作品时,便情不自禁地想起老师的那次表扬。那次表扬老师不仅说在口头上,写在书面上,更是深深地印在了我的心里。