写表扬的滋味的小学作文
钱--!”优胜奖的名单又出现了我的名字,我高兴地一时说不出话来,那张奖状虽然很轻,但在我心里中却是沉甸甸的。我心想:只要再有一个优胜奖,下个星期便可以免一次家庭作业,这可是一件既令人羡慕,又让人望尘莫及的事。为了下个星期能免一次作业,我这星期一定要努力一把。
暗暗下定决心后,我便开始思考怎样才能让自己的积分提高呢?我先把目标锁定在作业上,作业必须每天是优,才能保证不比别人差。测试应该考好一点,这样才可以比别人多加几分。
回到家后,我想把奖状的事给妈妈当做惊喜,可是如果直接告诉她就太不像惊喜了。于是,我想到了一个绝妙的计策,便快步走回家。
“咚咚咚,咚咚咚!”妈妈从屋中探出一个脑袋,看见是我,便把门打开。我假装一副很不高兴的样子,妈妈眼尖,一眼就发现我神情不对。便关切地问:“怎么了,为什么不高兴?”我假装不高兴地嘟着小嘴,默不作声。看到我这个样子,妈妈把头伸到我脸前摸了摸我的头,再摸摸自己的头,自言自语道:“没发烧呀!”看到妈妈的样子,我再也忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,妈妈被我的举动惊呆了,一脸茫然地站在原地看着我,等我笑完了,我便把事情告诉了妈妈,妈妈这才恍然大悟,“你这个调皮鬼,不过你拿到了优胜奖是真的吗?”妈妈似乎还有一点不相信我只好把奖状拿出来给妈妈看。妈妈一看,立马变了脸:“儿子,你可真棒,继续努力。”听了妈妈的夸奖,刚才被怀疑的那份不愉快立马烟消云散。顿时屋子里洋溢着欢声笑语。
表扬的滋味可真好哇!我下次一定要再努力,争取多拿几张奖状。