关于乡情作文
浓浓乡情,是一丝乡愁。故乡似母亲,似避风港。故乡是我的一部分。
我的家乡——安康,又名“金州”,是一个有山有水的地方,四季分明。
安康是我土生土长的地方,它的一切我都再熟悉不过了。哪儿有桂花树,哪儿有银杏树,哪儿是文昌路,哪儿是育才路。我都非常熟悉。
四季的安康更美。
春天,春暖花开,万物复苏,生机勃勃,一出门就可以闻到那芬芳的花香,什么迎春花、桃花、栀子花,都争相开放,美艳多姿,各各人都抢着与这些“小可爱”们合影。
夏天,待骄阳似火时,安康之夏,浓浓的陕南气候为这里带来了些许清凉,让盛夏的激情多了一丝温柔。人们更能在这个炎热的季节里绽放自己的活力。
秋天,是最热闹的季节,别人都认为秋天萧瑟而不喜欢。而我觉得:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天一来,万物丰收。农民乐享一年的收获,而街道上,两排整整齐齐的桂花树立在街道,犹如士兵在保卫着这大好安康。街道两旁有橙、白两种桂花,颜色不同,气味、气质更是各不相同。橙色的浓郁,端庄大方。白色的清淡优雅。桂花一开,顿时,整个城市就立即被淡雅的花香所笼罩。
冬天,天气较寒冷,但不太干燥,枫叶一片片落在了街道上,十分唯美。安康的冬天基本很少下雪,但大雪来临时,人们既欢喜又苦恼,欢喜可以玩雪,苦恼马路上路滑,许多人又要摔倒。
家乡的四季永远是最美的,家乡永远是最温暖的依靠,安康,愿你永远安康,我对你乡情永远不改变。