我的家乡在十堰。我们这里风景如画、青山环抱、高楼林立。十堰因车而建,因车而兴,她既是“东风车”的故乡,也是一座灵山秀水环抱、四季景色很诱人的山城、旅游城、生态园林城。  武当山是着名的道教圣地,也是有名的旅游圣地。武当山位于湖北省十堰市西北部,站在山脚,仰望山顶,直耸云天,弯弯曲曲的道路,就像一条长龙把山围住似的。山上的大树一棵接着一棵,绿油油的。在金顶上俯视大地,那眼前是一片茫茫云海。山旁围绕着浓雾,就像在仙人的大殿中似的,整个人都在仙境中。  十堰是闻名全国的汽车城,具有“中国第一,世界第三”美称的东风汽车公司就建在这里,十堰也是中国规模最大的汽车工业基地之一。十堰是东风汽车的摇篮,是东风汽车的发源地。  我永远爱我的家乡——十堰市,我为我生长在这个城市而骄傲!