我的家乡是一个有350万人的城市。它虽然没有长城那么雄伟,没有大草原那样优美,没有北京、上海那样繁华,但它在我的心里却是最美的。它就是我的家乡——十堰。它有着独属于他自己的三张名片,分别是仙山、秀水和汽车。有了这三张名片,使得他荣获“魅力中国城”的称号,而这个称号无不表现出中国悠久的历史文化,风景优美地自然景观和它独有的韵律。我为拥有这样的家乡而感到无比自豪!  十堰,坐落在湖北省西北部,这里有属于它的独特的美。有中国道教圣地“武当仙山”,也有仙山脚下的碧水“太极湖”;有远见闻名的“东风汽车城”,也有郧县出土的“古人猿头骨化石”;有“东方圣玉”绿松石,也有肉质细嫩、爽口的“翘嘴鲌”;有宏伟的“南水北调”工程,也有汉江下游气势壮观的“丹江口大坝”……  十堰之美,美在自然。相信大家都知道著名的武当山吧,武当山位于湖北省十堰市丹江口境内,不仅是中国的重点风景名胜区,还是世界文化遗产地之一,同时它还是远近闻名“武当拳”的发源地。太极湖位于武当山下形成丹江口库区一道亮丽的风景线。山水相连,平静而宽阔的湖面倒映出万里山峰,阵阵波澜点缀湖面,好一番湖光山色。在这里,既可以乘坐观光艇在山间伴随着鸟儿的歌声穿行,还可以品尝赞不绝口的丹江特产“翘嘴鲌”,这怎能让人不感慨十堰山美水更美呢?  十堰之美,美在文化。有距今一亿三千年的恐龙蛋,有距今一百万年的人类头盖骨,还有“仙山”武当山上面的古建筑群,依山而起,是十堰最为绚烂的物质文化遗产。  十堰之美,美在人民。十堰人民热情可爱。当你走在十堰的街头,你会发现十堰人民那脸上温暖的笑容和举足间真诚的相待,无不让人感受到这个城市浓郁的人情味儿。当年喝上一口十堰的水,你也一定会想起这些为保护“南水北调”工程水源地做过无数奉献的十堰人民。他们是最可爱的人!  这就是我的家乡——十堰。一座大美之城!