理由 作文
是很弱小的。这就是我更需要努力,奋斗的理由。渐渐地和新的同学打成一团,感觉到他们真的很热情,很友善,自然而然的我们都成为好朋友,在朋友的帮助下,我不仅各科成绩不断有了新突破,而且聆听他们思想同样获益匪浅。后来的一次考试中,我取得了班级的中等成绩,虽然没有名列前茅,但我已经很满足了,相对于过去,我已经突飞猛进了。
“山外有山,人外有人”,我们不能满足,要相信下一秒的自己才是最好的。只有不断经历,不断地拓宽自己的视野,会发现其实我们需要学习的还有很多,比我们强的人比比皆是。我们不能停滞不前,更不能浅尝辄止,需要的是一份勤劳,一颗野心,时刻埋在心底的目标!
时光匆匆,就这样不断进步的我也悄悄地走到了初三。
初三,新的起点,新的目标。
初三,最终目标就是考个好高中吧。为了这一个共同的目标,为了不让我们的人生留下遗憾,我们每个同学都尽最大努力。
从此,
课堂上再也没有打闹声
唯有读书声;
没有呼噜声,
只有奋笔疾书的唰唰声;
没有老师的呵斥声,
只有讨论问题争辩声。
这一场面,让所有人为之动容。意料之中,中考中我们班果然取得了优异的成绩,同学们都考到了理想的高中。
渐渐地长大,逐渐懂得了只有自己掌控自己的命运,只有通过努力才能获得自己想要的东西,只有不断奋斗才能获得自己想要的生活。我也变得越来越现实了,面对这样残酷的社会,必须的付出。
为了我的大学梦,我的高中似乎每一天都在备考状态。这就致使我的高中生活异常的平淡,少了一些乐趣。虽然每天只有题海陪伴着我,但充实的生活让我毫无怨言,最喜欢每天晚上趴在栏杆上,看着远方的烟火,回想着今天的收获,现在想起来那些日子才是最幸福的!这么多年过去,但我忘不了那些年坚持的岁月!
而如今,我如愿以偿的坐在了大学的教室里。每天毫无压力的生活,少了对生活的激情。每当我没有前进的动力的时候,我就会想想这段艰辛的漫长的岁月,想想我是怎么坚持到现在的,想想我曾经最在乎的是什么?想想父母还在为我无私的付出,想想我的梦想还在远方呢?我已长大,我要为自己的未来着想!
生命不息,奋斗不止。也许人生就是一个不断选择,不断跨越新阶段的过程。而我们就需要在经历中不断成长,磨练,不断地突破自己,完善自己,是自己成为一个更加优秀的人,生命留给我们的时间已不多,我们仍要不断奋斗,不要忘了我们曾经坚持的理由!不要让人生留下遗憾!