我的妈妈勤劳、美丽,而且还拾金不昧呢!
事情发生在本学期。10月份的一天,阳光明媚,我们全校师生去淹城秋游。说来也巧,快到中午时,妈妈在淹城儿童乐园门口捡到了一只手机,当时,妈妈就想到丢失手机的人肯定很着急,说不定已经在到处找了呢。于是,妈妈跟几个小朋友一起站在原地,手里举着手机等人来认领。可是,人山人海的广场上就是看不出有谁在找手机,更没有人来认领。妈妈试图拨打手机,结果发现不会使用。眼看着有的班级学生都已经吃好中饭了,妈妈想:得先安排学生吃中饭,找失主的事就暂且等一会儿再说吧。
回到学校后,一放学,妈妈就迫不及待地掏出手机,想:这么长时间了,失主肯定更着急了,我得赶快想办法联系失主。这时,正巧彭老师来了,她的手机和这只差不多,彭老师教妈妈打开了通讯录,随便找了一个电话号码开始拨打。“喂,你是……”对方问。“喂,你好!我捡到了这只手机,”妈妈说,“请问,你知道这只手机的主人是谁吗?”对方恍然大悟地说:“哦!原来是这样,真谢谢,这是我孩子的手机。”妈妈怕有人冒领,就开始仔细盘问:“我是南校区的老师,你孩子叫什么?几班的?哪个学校的?……”对方对答如流。此时,妈妈终于确认了失主,原来这只手机是北校区一名六年级学生丢的,而且对方也的确是那孩子的家长。于是,妈妈说:“这样吧,我把手机放在南校区的门卫上,麻烦你下了班过来拿一趟吧!”对方欣然同意,并再次感谢了妈妈。这时,妈妈才总算放下了这桩心事,同时,也为找到失主而感到高兴。
回家后,妈妈把这件事告诉了我和爸爸,当时我就想:妈妈真是了不起呀!现在社会上这种拾金不昧的事太少了,有一些人捡到了手机就想占为己有,所以赶快关机,生怕失主找来。再回想我妈妈的所作所为,她真不愧是人类灵魂的工程师啊!我更爱我的妈妈了!