行走作文初二600字左右
站在“现在”这个点,回望身后已走过的路。属童年的记忆为深。
记得小时候的场景,祖母经常喜欢带我出去逛。一出家门,我便恢复了小孩的天性,如同快乐的鸟儿被放出笼子那般自由。很多时候牵在一起的手马上就撒开,我一个劲儿地向前飞跑着,祖母倒也不来追,手里头拿着把扇轻轻摇,一边不忘唠叨:“当心点,别跑远了,当心祖母看不到你了。”听到这话,我不由得放慢脚步,回看一眼。见到祖母还是慢悠悠地,我活蹦乱跳走马观花地看着景致。阳光不那么刺眼,透过树叶缝调皮地钻出来,夹杂着几朵飘落的樱花,好似空气里都带着清新的甜味。这样的春景深深映在我的脑海里。“今年的花开的甚好。”想必祖母的视线未曾离开我,赞赏的声音从我背后传来。我站在树荫下欣赏,不远处祖母也悠闲地看着……
我无忧无虑地度过了这些时光,现在我已成长为少年,美好也依旧伴随着我。
仍旧是春天。记得刚入初中,我独自拎包上补习班。急匆匆地向目的地赶,竟丝毫没有注意到外头的景色,心里只是想着上课不要迟到。当一个人行走在路上,突然想起童年祖母陪伴在我身边,什么都不及顾虑,而现在由于已经长大,独立了,立马怀念起儿时依赖的感觉。
突然电话响了起来,接起来时,电话那头传来了那个熟悉而又苍老的声音:“喂,孙女啊,祖母今儿来接你好不好啊?”其实我又何尝不想这样呢,我压住激动的欣喜爽快地回了个“嗯”!
上完补习班,我拖着沉重的书包走回家,累得真想一回到家就可以睡觉。偶一抬起头,却看到了那条路上站着一个熟悉的身影。我心里一惊喜,那个人便是祖母!我高兴地唤她:“祖母!”祖母愣了一下,转过身看了我一眼,随即笑着招了招手。祖母还是一身朴素的衣饰和一把扇子,只是现在的她不愿多说话了。我连忙上前搀扶她,与她慢慢走过这条去祖母家的熟悉的道。
花仍开得如先前艳丽,天气也是那样睛朗。只是从小是祖母带着我,而今变成我搀扶着她。路没变,景亦未变,奇妙的角色转变让这景更胜之前。我细细地欣赏,祖母也站在一旁含笑地看着。我指着四周的景色道:“祖母,您看,花开了呢。”祖母看着我,露出一个欣慰的笑,皱纹也随着绽开。我看她,心里像是被震撼了一般,那笑容,那张面孔,都倍感亲切。现在的自己与小时候一样,竟不知不觉又行走在春光的美好中去了。