行走作文初二600字左右
彼时,阳光酥暖,眉间点缀着几丝欢喜。
倚窗独望,微风吹漾我的丝丝发缕,斜阳抚在我的眼旁,有些迷离、欣喜。而这如诗如画的美景下,又怎不会让人思绪虑万千,那一幕也就浮现在我的眼前。
一天的悲喜终于得以放松。我一手捧书,一手提着热牛奶,在晚风中等待着母亲的到来,望着身旁的他们,一个个欣喜地走上了小车。而我仍站在树下,叶子好像在安慰我似的,一片又一片落下,“嗬”落到我头上了,“喔,是爱心型诶!”我开心极了。然而,这次欣喜没有维持多久,天越来越暗,风也越来越大,是啊,心也越来越慌。我焦急地打了一个又一个电话,电话那头也总不出意料地传来“您拨打的电话已关机!”我有些黯然,失落地放下电话。一个人漫步在路上,我又一次焦虑地抬起头,怅然若失地望着眼前的人群,每个人都好似行色匆匆,把我衬托得像了漫无目的的闲人。
天总是那么的不近人情,“哒哒”雨水拍打在我脸上,冰凉刺骨。而我也只能奔跑,“哗”我摔倒在地,鞋摔坏了,而此时难堪的自己像个小丑,我不知如何是好,只能黯然神伤继续深一脚浅一脚地徐徐前行。
这时,我看到了远处屋檐下的补鞋大爷,喜出望外地奔过去,“爷爷,帮我补下鞋子,好吗?”他二话不说,为我拿了个毛巾,虽有些破旧但十分整齐,接着又为我端来一杯水,“小妹,水有点烫,小心。”边说边带我进了内屋。这破败的屋子里,有着盏暖色系的灯,而老爷爷在灯光的照耀下,显得无比神圣。那玻璃表面也好似散发出五彩。我一口一口地饮水,这白开水也好似一改往常,变得甘甜可口,滋润着我的心,这一刻,我净感人间美好,温暖。
一会儿后,鞋子就补好了,我倍感欣喜。欣然地往兜里拿钱。“诶,我的钱呢?糟糕好像是刚刚掉了。”我尴尬的望向老爷爷。他好似读懂了我的心,我的窘迫。慷慨地说:“小妹,赶紧回家吧。”我红着脸说:“老爷爷我明天过来还你钱。这牛奶给您,凉了可以烫着喝!”“乖孩子,来,这把伞给你,你瞧外面还下着雨,不过记得还我哦”。老爷爷亲切地说道。顿时,我明白了,人生真正的富裕,不在外表的华丽,而在于心灵的繁盛与丰盈。无疑,补鞋大爷是“富有”的人。
我微笑地抬起头,发现天依然黑的深邃,但好似新增添了一轮皎洁的明月,冲破了乌云的遮掩,好似伊人嫣然一笑,重新露出朱唇。而我虽行走冷风,心却倍感温暖。
行走冷风,而生活的本质也亦是如此,希望和失望共存,美好与丑恶共生。一个人只有时刻充满希望,保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。只有快乐,愉快的心情,才是创造力和人生动力的源泉;只有不断自己创造快乐,与自己快乐相处的人,才能阔别痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。而我们能做的,是从失望中看到希望,从痛苦中去寻找、去获得快乐。