作文努力奋斗小学600字
雄鹰不为暴雨折翼,狼群不因长夜畏惧。连马儿也会为了生存在一望无际的草原上拼搏,连鸟也会为了翱翔于蓝天日日夜夜的奋斗。更何况我们呢?
刚步入步入初中时,我就有了自己的上学梦,先考上理想的高中,再考理想的大学。所以,从入学的第一天开始,我就认真对待每一节课,认真做好每一道题,向老师请教,与同学交流,丝毫不敢懈怠。我每天都在努力着,奋斗者,但却在第一次月考中受挫了,开始讨厌老师,躲避同学,上课走神,课下常常一个人坐在角落里胡思乱想。索性连作业也不交了,真是到了自暴自弃的地步了。一下子感觉梦想离我越来越远了。
淅淅沥沥的雨天,无助的我在校园的围墙边踱来踱去,任凭细雨冲刷。不经意间,瞥见有一只蜗牛正沿着墙角向上爬,我停下了脚步,痴痴地盯着,因为我想要见证这个小东西奋斗的过程,我下意识地蹲了下来,紧紧的盯着,不敢大声的呼吸,心提得高高的。只见它努力地蠕动它的身体,“几”字形的向上爬,因为是雨天,墙壁很滑,它从墙上摔了下来,但晃一晃它的触角又开始往上爬。这一次它的身子贴着墙壁,贴得更牢,攀爬时似乎爬得更慢,但每挪动一点都那样坚定,稳健,太出乎我的意料了。我也有想要帮它的念头,哪怕是轻轻推它一把。但我没有那样做,我怕亵渎它的神勇与坚强。我仅仅用手为它挡住雨水的冲刷,它一点一点的挪动,我以手为伞,助它一臂之力,算是对生命的敬畏吧!雨不知何时已经停了,太阳公公也露出了半边脸。终于它爬到了与我个头一般高度。陡然,我心中的希望之火也被点燃了。
晚上躺在床上,闭上眼,白天墙角的蜗牛艰难攀爬的样子,有在我眼前浮现。霎时,我有了莫名的感动与力量。又想到想到未来小伙伴们都上了理想的高中,考了理想的大学,我可能要面临更大的孤独,面临更艰难的选择。“不,我不能这样,我应该做得比之前更好!”那一刻我已暗暗下了决心。那天晚上也睡得格外踏实。
从此,我课上积极发言,课下我腾出了更多的时间背书和练习,同学鼓励我,老师表扬我,爸爸妈妈也夸我。功夫不负有心人,最后的期末考试,我考了全年级第三的优异成绩。这是我感觉到梦想离我越来越近了,又找回了那个坚强、阳光的自己。
让暴风雨来的更猛烈些吧,无论是中招还是高考,都阻挡不了我追梦的脚步。
朋友们,你我都是追梦人。恰同学少年,书生意气。不经历风雨,怎能见彩虹,只有经过了血和泪的奋斗,才能成为人生之强者,也才能成就自己美丽的梦。