开学第一天的初二作文500字
开学第一天,我早早地来到了学校,找到了自己的班级,开始了新的学习。
第一节,语文老师让我们比赛背诗,看谁背得多。背诗?对我来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”!
结果是什么?那就是——我背得最多!哦,太棒了!老师问我怎么会背这么多首诗?我响亮地回答:“那是因为在暑假的时候,妈妈给我买了一本《小学生必背古诗词》,我每天早上起来背诗,等暑假过完了,古诗也全部学会了!”老师表扬了我,同学们送给我热烈的掌声,我的心里美滋滋的,别提多高兴了!
中午放学走在回家的路上,阳光暖洋洋地照在身上,微风吹来,就像妈妈的手在轻抚着我。
回到家里,我先向妈妈汇报开学“喜事”,并给妈妈了一个大大的拥抱。吃饭时,我让妈妈给我买桌布,可怎么说妈妈就是不同意,我心里很不舒服。我发现,天气就是我的心情,方才还是晴朗的天空,霎时间暗了下来。太阳藏到了一片乌云后面,好像不愿意见到我似的。顿时,下起了倾盆大雨。
下午,走在上学的路上,路边的花儿低垂着头,花瓣洒落了一地。一阵微风吹过,树叶无精打采地点点头,又陷入了昏昏欲睡中。到了学校,我发现,同学们大多准备了桌布,我却没有。望着有些破烂的桌面,望着桌面上“前辈们”用白色涂改液故意留下的“恶语”,心里很不是滋味。我想:等晚上回家,一定说服让妈妈给我准备一个漂漂亮亮的桌布!
瞧,开学第一天,我的心情起起伏伏!