而我呢?不知不觉中也越来越习惯了这种冷漠。
没想到,那天早晨,妈妈竟神秘兮兮地说要带我去顺峰公园爬山。看着妈妈已经准备好的一大堆东西,我感到非常奇怪,平时对我不闻不问的,今天这是怎么了?我一边准备上车,一边嚷嚷着:“这是太阳从西边出来了吗?”
太阳当然不会从西边出来,此刻,阳光正像一团火照射在大地上,一来到山脚下,便感觉整座山像一个高温烤炉,而我们呢,就是里面的北京烤鸭。我把两手一摊:“这样的天气,还能爬上去吗?”“当然可以啦,有阳光才更有动力。”看着她跃跃欲试的样子,我只好答应了:早知道今天早上要爬山,昨晚就不一个人看书看到那么晚了,唉。
一步,两步,我像一只疲惫不堪的小狼,似乎一闭眼就能睡着。一向不发话的弟弟开始“说话”了,哇哇的哭了起来。好容易来到了半山腰,一座亭子出现以我们眼前。我想到里面去休息一会。亭子里面已经坐满了人,有一个阿姨把位置让给了妈妈,妈妈谢过了阿姨,把弟弟安顿了以后,便站了起来,又把位置让了给我。我当时已经像一朵即将凋谢的花儿,一屁股就坐下来了,然而,就在那一瞬间,我看到妈妈咧开嘴笑了,一个明显的酒窝在她的脸上显露出来,阳光透过树叶撒在妈妈身上,妈妈恍若一个从天上来的仙子!
我的心里突然漾起了一朵花,也许,我一直错怪了妈妈?