班里的雷锋作文
她长着一张清秀的脸庞,一双会说话的大眼睛,每当下课铃声一响,别的同学都像长了翅膀的鸟儿似的飞出了教室,只有她——我们的学习委员翁小丽,依然毕恭毕敬地呆在自己的小天地里津津有味地啃着心爱的儿童文学。
理所当然,久而久之,“小书虫”“小书迷”便成了她的代名词。不过话说回来,小丽再怎么对书爱不释手,一旦有小伙伴来向她请教习题,她肯定会立即放下手头的书,耐心而又细致地讲解,这种方法不成,再换一种,直到小伙伴搞懂了为止。怪不得同学们又在私底下给了她一个昵称“小翁老师”。
她不仅在学校里能热心辅导学习有困难的同学。最令人难忘的是,有一回快期末了,不料班上的后进生小强病倒了,一连三天不能来校上课。这下可把小丽给急坏了。她居然主动跟父母商量,每天放学后带上当天的作业去小强家,给他补课并教他作业。那个学期小强不仅没落下功课,学习态度也渐渐端正了,令小强的父母感动不已。
好学聪慧的小丽就这样成了班上名符其实的活“雷锋”。