临近毕业,我们将要离开母校,也要离开和我们在一起的数学老师韩老师。时间匆匆,心中不禁充满了惆怅。
韩老师,您还记得那一件事吗?
还记得四年级的那一天,学校不久后将要举行一年一度的校运会,每个班都要选出8个人参加这次的比赛。毕竟我们是第一次参加这次比赛,所以大家都没底,也没有一个同学鼓足勇气参加比赛。您看了看四周,挑了七个体育还不错的“幸运儿”。这时,还缺一个合适的人选。您犹豫了一会儿,看了看我,眼神中充满了信任。就你吧!”您笑了笑对我说,可是师命不可违,我只得点头答应,回到家后,我认真刻苦地练习,提高自己的身体素质,也多次去了操场练习。
终于那天被我盼来了。校运会参赛的人可真多,一个不让一个,这让我的信心打削了一半。仰望四周,顿时感到无助,紧张了起来,手心已被汗水浸湿。这时,您缓步走了过来,拍了拍我的肩,和蔼地对我说,“没事的,别紧张,放松,放松,只要努力了就好,加油。”我点了点头,缓了缓气,走上了赛道。“准备,砰”。我开始加速,保持在第二的位置,我双手握拳,双腿有节奏地跑着,在弯道时,我脚尖着地,轻松地超越到第一。越往后,我的呼吸十分困难,和其他运动员的距离越来越近。在冲刺时,眼看着快要被超了。我调整呼吸,如同一匹脱缰的野马,第一个冲出了终点线,我开心极了,露出了笑容。在休息时,您走了过来,给我竖起了一个大拇指。