一样对待生态环境。”这是多么深远的嘱托和殷切的期待呀!
真的希望人类都能够警醒,认识到环境的重要性,不再滥砍伐树木,不再乱开采荒山,不再乱排乱放,不再乱捕乱杀,从我做起,从节约一滴水、一张纸做起,用我们的双手,用我们的爱心,自觉珍惜和爱护地球上的自然资源,让清澈的塘水依旧流淌,让花儿依旧艳丽多姿,让乡愁的味道依然那么清纯。
“保护环境,人人有责”。今天你做到了吗?
美丽的地球上,无际的山河、茂密的森林、辽阔的草原,新鲜的空气,构成一幅绚丽多姿的画卷。芳草如茵,绿色如海,小溪迈着轻快的脚步向远方奔去,一路欢唱,空中群鸟飞翔,欢快地唱着动听的歌谣,美如仙境,这是一个人类生存的“童话世界”。
曾几何时,有些人不珍惜大自然赐予我们的一切,捕杀生物、开山采矿,给大自然带来了越来越多的灾难,不断侵袭中国北方的沙尘代替了绿色的林海,清澈的江河湖水变成了干涩的河床。大量的工厂污水、灰尘排放,越来越多的汽车,严重的
尾气排放,空气愈发浑浊,塘水变黑恶臭散发……人类已不堪环境污染重负!
“保护环境,人人有责”。环境好坏关系到每个人的健康,关系到大自然的和谐发展,保护环境也是每个人义不容辞的责任。“保护环境,就是爱惜生命。”可是有很多人只是整天喊在嘴里,可又为保护环境做了什么呢?
习近平总书记曾经说过:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山。”习近平总书记还说过:“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命!