每当我抬头,总会看见那枚散发着“金光”的铜牌,我还会想起那“随风奔跑,追逐梦想的少年。”
记得在2020年11月的某一天,太阳把头蒙进了云朵里,也为这次争二三名的比赛蒙上了面纱。
我们对金二小,这无疑是一场激烈的战争。双方上场,我小心翼翼地瞄了瞄对面的主力12号,他眼睛瞪着那颗球,势必要拿下比赛,眼神中充满火焰,用双手拍了拍地面,咬紧了牙。
双方跳球,对面将球打向7号。他矮矮的,我应该可以盖帽,但他速度很快,两步上篮球,球在筐上弹了几下,我祈祷:不进,不进……但一阵风吹过,将球带进了筐。我后悔到:哎!都是我平时体能训练偷懒,不然怎会让球队一开始就落后了呢?我用力跺了跺脚,低下了头。
因为这球,让我们势气大减。上半场已经过大半,我们落后4分。教练叫了暂停,对我们说:“加油,把战术打出来,别放弃,我们能胜利的。”这句话激励了我们,我们打起精神,开始反攻。
太阳从云里钻了出来,金茫的光照进了我们的心里,豁然开朗。
我球带进前场,呼叫挡拆,过掉防守人员。将球传给24号,他向前一顶,用优秀的弹跳力,纵身一跃,空中身体倾斜45度,手腕一拨,球在空中画出弧线,空心入网。我大声叫到:“好球!干得漂亮!”我脸上挂满笑容。
我们继续发力,将比分只落后一分。只剩下20秒了,我跑到前场,把球传给主力,但我却忘了怎么打,主力只好在三分线将球投出,四周似乎凝固了,球在空中划出一道弧线,球在筐上发出“噔噔!”我默念:“进进进,一定要进。”但是事与愿违。球弹了出了。我在心中呐喊:“为什么!”抬头无奈的望向天空,“哎!”我望了望队友,低下了头。
回到家,我躺在床上,望着铜牌,一首歌在耳边回荡:“人啊!多么的矛盾,人啊!多么的不堪一击!”确实人就是这样,一生充满遗憾,但不一定会因为遗憾而倒下,加油少年。