潺潺的流水缓缓地流,悠悠的秋千轻轻地荡。肆虐的泪水侵蚀着眼眶,朦胧中我伸出手去寻找你。
——题记
当第一缕晚霞平铺在湖面时,我来岸边来寻找你的身影。坐在悠悠的秋千上,看你在水中忙碌的身影。我拿起小石头,向湖面扔去,只见一个个小水泡和我的笑声一起咯咯地笑个不停。一步一步,慢慢的你的身影消失在无尽的边际,我慌忙从缝隙中寻找你,留下的只是千万缕的思念……
命运的枷锁早已将我们牢牢捆在一起。你的一眸一笑早已在我的心中遍地成花。为什么,猖狂的生命之神用无尽的银河将我们隔开?默默无语我坐在秋千上,将我和你的记忆一遍遍地温习。
“奶奶,莲心怎么会是苦的呢?”“那奶奶去给你摘一个尝尝,好吗?”这可正中了我的下怀,我连忙高兴得直拍手。
夕阳给晚间的藕田蒙上了神秘的面纱。微风轻抚着荷叶,不时传来一阵淡淡的幽香。粉色的花瓣在碧玉般的荷叶的映衬下显得那样的高挑。纤细的腰在荷叶间不停地扭动,仿佛在给夏天的夜晚赋予一份诗意。
你的一言一语在荷塘边深深触动我的心。你那蹒跚的步伐,蹑手蹑脚的动作,吃力的神情,娴熟的技巧伴随着莲子一同刺激着我的味蕾——莲心真甜。
又是一个夏天的夜晚,一切都还是那样的宁静。满眼望去,荷花早已掉落,只剩下空荡荡的莲蓬留于水中。现在的你早已离我远去,我不得不照着你的步伐,用手触碰到我梦寐以求的莲子。
我一层一层地剥开莲蓬,一阵香气扑面而来,可不知怎的,鼻子好酸好酸,我将剥好的莲子放入口中,味道截然不同——涩涩的,苦苦的,好像还有一种莫名的液体流进嘴里,好咸。
原来莲心真的是苦的。“莫待无花空折枝。”我扔下莲子,坐在秋千上,泪如雨下。