春天的足迹作文
“春天在哪里呀,春天在哪里春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”带着内心的期盼与喜悦,我们一起去寻觅。
春天是花红柳绿的季节。清晨,淡淡的晨雾笼罩着山野。太阳冉冉升起时,周围的雾气也渐渐散退,露出了山野清爽的面庞。微风吹拂,杨柳轻轻地摇摆她婀娜的身子,一阵阵清香沁人心肺。桃花妹妹也迫不及待地舒展身体,插上她那人见人爱的粉色桃花,可爱的迎春花穿上了金黄色的裙子跳起了“草裙舞”,引得好多蝴蝶在她周围也翩翩起舞……
披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情。也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,在冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人间
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
春天,万物复苏;春天,耕耘播种;春天,生气勃勃。春姑娘踏着轻盈的脚步悄悄地来到人间,为人们点缀这个大千世界。她来到原野,山坡,天空,牧场……所到之处无处不存有春天的气息,到处都是生气勃勃,欣欣向荣的繁荣景象。
俗话说“一年之计在于春。”春天是播种的季节,是充满希望的季节。春天是一切生命的开始。迷人的春天多么令人欢欣鼓舞啊!