我最喜欢冬天作文
冬天,是我最喜欢的季节,在一季一季过后,迎来了满天飞雪,有着纯洁气息的冬季。虽然,在冬天的冷风中走着,会凉风刺骨,但我还是喜欢它,喜欢它穿上的新衣——雪。
有人说秋收冬藏,是最能让人欢喜沉淀心情的。秋天的丰收见证努力的付出,冬天中的躲藏是积蓄力量,大地之间渐渐变冷。万物开始躲藏,这就是冬天的特点。
冬天的风,不像春风般温柔,像母亲的手抚摸着你,而是像凛冽的利刃,有着冰冷和锋利。
冬天的雪,是我最喜欢的,它洁白,有着贵族的气质,十分清冷而高贵,让人有一种危险的感觉,但它也十分娇羞,你伸手去触碰它,它就会十分羞涩的消失在你的手中。这冬天的雪,可算是,让那些天真无邪的孩子们有了许多的欢声笑语。
冬天里,大人们都会因为天气太过寒冷刺骨,而一直宅在家里。可孩子们不会,他们可是最期待在雪地里玩耍,当然,我也不例外。我们会在雪地里打雪仗,堆雪人,各种游戏,会让我们忘记那雪是多么的冰冷。
在白雪皑皑的冬天后,就是春天了,气温会渐渐暖起来,万物都在苏醒,小草也会从那厚厚地雪堆中探出了头,柳树也会抽出它那细长的枝条,人们醉心于春日的生机与希望,却忽视了这些都是冬日的酝酿与沉淀的结果,这样默无言语地积聚力量。
可是,我还是喜欢冬天。
因为冬天的雪,虽然高冷、高贵,但也十分的纯洁。
因为冬天的我们,虽然感到很冷,但也让我们感到快乐。
因为冬天的过去,会迎来无限生机。