一缕清香作文
又是一个夏天,又是那满园的清香。它是洁白的代表,它是那花园中的焦点,它曾给我心中留下一缕清香……是的,我爱它——茉莉花。
三年前,我去乡下的太姥姥家玩儿。
“太姥姥!”我坐在太姥姥家的沙发上,好像发现了什么新大陆一样,惊讶地叫着。“唉呦,我的小宝贝,怎么啦?”太姥姥问道。
“您的大花园里种的那些白色的花儿叫什么名字呀?它们长得好漂亮!”
太姥姥从楼上走了下来,递给我一杯牛奶,对我说:“那是茉莉花,就像这杯牛奶一样,洁白而又散发出诱人的香味。”
我似懂非懂地听着太姥姥的话,然后推开门,走向花园里。我来到茉莉花丛中间,摘下一朵雪白的茉莉花闻了闻。“哇,真香!”随后,我又把它放在我的头上,让太姥姥用相机给我照下来。从那以后,我就开始喜欢茉莉花了!太姥姥还会为我用茉莉花做成茉莉花饼,甜甜的,还带着一股清香,非常好吃!当我看到太姥姥在花园中为茉莉花浇水时,我就会从卧室跑出来,和太姥姥一起浇水,那是我童年中最美好的回忆。
“叮铃铃——”门铃响了起来。我的思绪又飞回来了,原来是去北京看望太姥姥的妈妈回来了。“熙熙呀,这是你太姥姥让我给你带回来的茉莉花饼,你太姥姥特别想你,她说让你今年暑假去北京陪陪她呢!哦,对了,我车里还有一张你在太姥姥家的花园里照的照片,我给你去拿!”我打开了茉莉花饼的包装,咬了一小口,那一缕淡淡的清香,又勾起了我心中难忘的回忆……
茉莉花开了,它正如一缕清香慢慢地向我飘来,又慢慢地散开……