李老师是我们班的数学老师,已经50多岁了。她有时很幽默,有时也很严厉。
一天早上,李老师刚进教室,我就感到一股不详的预感。一阵冷风从后背袭起。果然,老师走上讲台桌,就把手里抱着的那叠试卷狠狠摔在讲台上。顿时台下鸦雀无声,好像被老师强大的气场震住了。
老师朝着我们大喊:“我没想到啊,这一次我们班居然考得这么差,竟然有5个不及格。“同学们都不敢出声。”下面发试卷。周子涛,98分,林君鸿……我紧张极了,坐在座位上直哆嗦。“杨启航我的心提到了嗓子眼,好像一不小心就要跳出……分”。我总算松了一口气,心也回到了原来的位置。我上去,把试卷拿下来。
发完试卷后,李老师由大吼起来:"80分以下的人,站起来!"大概十个同学,“呼啦啦"地站起来。李老师开启了唐僧式说教模式,开始口若悬河地唠叨起来。
这其中就有张宏斌,我们班的调皮蛋,班里每个同学几乎都被他欺负过。当然,他学习不好,上课也老是开小差。一天上课,李老师在黑板上写了几道题,让我们做。我们都掏出作业本做起来,但张宏斌却无动于衷,只见他背靠着墙,双脚跨在椅子上,笔插在耳朵上,一副休闲的姿态。李老师看到了,她没有直接点明,而是说:“最近张宏斌的进步很大。“张宏斌一喜,还以为老师真在夸他。李老师继续说:“他都不用笔写,只用脑子就算出来了,还不用写下来。“张宏斌的脸瞬间红了,同学们哄堂大笑。
这就是李老师,让我们又喜欢又讨厌的李老师。