升入中学,新的开始、新的阶段、新的朋友、新的老师、新的环境,但是我还拥有了一个不是母亲、却胜似母亲的新“妈”。
这个新“妈”就是我的班主任——董老师。我们总是叫她老董。老董是短头发,看起来很精神,一张小脸上有立体的五官,一双炯炯有神的眼睛总是督促着我们,提醒我们不要荒废时光,但这双眼睛又总是慈爱地关心着我们。老董不是很高,但她能为我们撑起一片天;老董很瘦,但她可以为我们遮风挡雨。
老董关爱我们每一个人,有一天中午午休的时候,我们寝室有一个人没有盖被子,恰好那天是老董查寝,吹哨没一会儿,老董推开门走过来,那时我还没睡,我听到老董小声地说:“开着空调呢,把被子盖好,你没有厚被子啊!没有我给你拿一床,”老董说得很轻,肯定怕吵醒我们,但她说的一字一句我都记在心里,老董是关心我们的好”妈妈“。
老董不仅在生活中关心我们,也常常鼓励我们,给我们力量。我们每天早上要跑三圈,但穿着西装,踩着高跟鞋的老董也跟我们一起跑,我知道那样很不好跑步,但她每次都坚持下来。在我们坚持不住的时候,她给我们打气。她那一声声“加油!”也深深刻在我们心里。
老董是公平公正的,她没有一点私心。很多老师看哪个孩子家长官大、有钱、就偏坦那个孩子,或者只喜欢成绩好的。但董老师不是这样的,她喜欢我们每一个人、不放弃我们每一个人。我们班的班干部都是参加演讲,然后投票选举出来的。而且有人犯了错误,她也不会因为你是有什么背景就不罚你。老董向来奖罚分明,表现的好,也不会吝啬赞美。但做错了事,也会严厉批评。
老董总是给予我们无限温暖,因为父母不在身边,老董更会像母亲一样照顾我们,不让我们感到孤独。这是我们最好的老师,也是我们最好的“妈妈”!