老师像辛勤的园丁一样,培育着我们。我的老师,是赫赫有名的王老师,她啊,有双面性格,下面跟着我去认识认识我们的王老师吧。
第一面,幽默风趣,上课爱给我们讲笑话。一次上语文课时,王老师心情愉悦,给我们讲起了上届毕业生尚振宇的一个故事。一天晚自习放学后,别的组在打扫教室,尚振宇拿起一个拖把,大家以为他要帮忙打扫教室,谁知尚振宇却把拖把当作话筒,说道:“先生们,女士们,现在我给大家跳一个麻花舞。首先画一个大大的‘一’字,然后立正,接着双脚分开,最后扭动双脚和屁股。”老师边说边给我们表演,逗得全班同学哈哈大笑。
还有一次,张甜甜把一个小被子围在肚子上问冯春雪:“你看我像古代的美女吗?”冯春雪无精打采地说:“像。”张甜甜走到晾袜子的地方,用拇指和食指捏住袜子的一角,把鼻子凑近袜子,眯着眼,很享受地说“这花真香啊!”本来心情低落的冯春雪听到这句话后,禁不住笑了起来,说:“袜子还香吗?”张甜甜又闻了闻,说,“真臭,一点儿都不香,不玩儿了。”这个故事又给我们班带来了很多欢乐。你说我们的王老师是不是很幽默?
第二面,要求严格。别看王老师平时爱逗笑,可要生气起来,我们大气都不敢喘。有一次王老师让我们背英语课文儿,但是大部分的人都不会背,所以老师很生气,劈头盖脸地训了我们一顿,我们都羞愧地低下了头。那是我第一次看到老师发火,看到老师那么生气,我们心里也很难过,因为我知道老师是为了我们好。
不管老师是严厉的还是和蔼的,在我们成长的道路上一直作为导师指引着我们,在这里,真诚的道一句:老师,您辛苦了!