一场疫情,像一块巨石,砸入我们原本平静有序的生活,一时间,沉渣巨浪翻腾。但同时各种人性的温暖善良也频频显现,记下了一个个闪闪发光的普通人。他们做的事,虽然算不上经天纬地,但他们永远值得我们铭记。
雷锋在这!
武汉卓尔万豪酒店,有北京、上海的医疗队,近400位医护人员住在这里。在正月初三下午,来了一个农民,他开着农用三轮车,火急火燎地赶来,车上装了满满24箱蔬菜。他说:“听说医疗队住在这里,我送些新鲜的菜来。”他坚持不要钱。
这个质朴的农民,骑了40里电动三轮车。他不会用导航,一路打听找到酒店,脸和手都被风吹得通红,但他脸上洋溢着幸福、满足的笑容。在场所有工作人员都感动地哭了。
让我们记住他,45岁的秦师傅,一位普通的菜农。
雷锋在这!
大年初五,河南洛阳一家家居厂,接到了一笔20万元的医疗柜订单。老板袁先生定睛一看,原来是武汉火神山医院要用的。他立刻接单,并回复:“”不用买,我们免费捐赠!”
14家企业连夜加班,一夜之间就凑齐了订单。医疗柜装车完毕。物流公司得知货物是支援武汉火神山医院后,立刻提出免费运送,并保证当天晚上送达。
雷锋在这!
湖南常德90后小伙郝进,捐了1。8万个口罩。来源,我们都想不到:去年他曾在一家口罩厂打工,后来工厂效益不好,他辞了职。厂里没钱,就给了价值2万的口罩抵工资。春节前后,郝进听说疫情紧急,口罩紧缺,立刻想到把这批口罩捐给有需要的人。
村支书要给他钱,他却坚定地说:“一分钱也不要,我不能发‘国难财’”。
感谢有你们——活雷锋!
我宣誓:我们作为新时代的孩子定将你们这种雷锋精神发扬光大!