3月5号是毛主席号召全国人民向雷锋同志学习的日子。我脑海中不禁浮现出了许许多多的“活雷锋”他们的好事我永不会忘……
新冠疫情疫情发生的时候,我们四川雅安宜东也涌出了善良的“活雷锋”,他们的钉子精神,他们的挺身而出,深深感动了我们!
我们大安村的村支书是一个退伍的老兵。疫情来临时,他认真地做排查、拉横幅、贴海报,带领村民们实行严格的防控措施,在他的严格管理下,阻断了一切疫情传播渠道。
但随着复工潮来,多数青年壮年都陆续离家去复工了,村里只剩下了老人和孩子。如何让村民既能减少外出又能补充日常必需品呢?
村支书说:疫情的防控不能放松,人员不能聚集外出,老乡们的生活必需品出现了短缺。他必须帮助大家解决这一大难题。
于是,村支书便多了一个身份——快递员。
他要头一天把所有村民所需的物品记在单子上,然后第二天清晨天不亮就开着三轮车去集市采购村民要的物品,回村后马不停蹄给每家每户送过去,来来回回一个小时多,但他从不嫌累,总会以较快的速度准时送达。
因为他总爱穿迷彩服,所以村民都亲切地称他“迷彩快递哥”。
不管天寒地冻,风吹雨淋,他都坚守岗位,每天尽量早早送到。看着他起早贪黑、日渐消瘦,我们都很心疼他,他却坚定地说:“在这种情况下村民的安危第一,我既是军人,又是村支书,我不上谁上?”
他真是活雷锋啊!我们要学习他伟大的精神!
我不禁唱起:“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”