我爱舞蹈作文
“看那位小姑娘,多么有气质啊!”“是啊,真漂亮!”“可不是吗?身材真棒呀!”、、、、、、
现在只要是我走在街上,那背后的赞美声就不觉于耳。就连不认识的人也总是向我投入羡慕的眼光,这种飘逸的感觉,让我喜不自禁,可——原来的我,并不是这样:
以前的我:圆圆的大脸,小小的眼睛,胖嘟嘟的肚子,粗粗的大腿,简直是“惨不忍睹”、“影响市容”,唯一的优点就是“白”,可是这唯一的优点却被这么多的缺点“盖”住了。成了同学们心目中不折不扣的“小胖妹”。
“士可杀不可辱”为了挽回自己的“名誉”树立自己的“良好的个人形象”我决定向我最不喜欢的项目“舞蹈”进军,这可是妈妈的最爱我的最恨啊!
立志容易成事难,舞蹈并不是一天两天就能练好的,一开始我就深深的体会到了“台上一分钟,台下十年功”的深刻含义。
“劈叉”是最简单的动作了,可对于我来说太难了,胖乎乎的我下腿一劈“哎哟”太疼了,骨头几乎都折了,痛得我大汗淋漓,“算了,别练了。”“不行,必须练”“练”“不练”心中的两个声音在争吵。“不行,为了我的梦想,我一定要练”最终理智战胜了疼痛。我坚持下来了,这一坚持就是五年,五年来我会劈叉了、会下腰了、会基本步代了、会和伴奏了…….
“功夫不负有心人”不知不觉间我胖嘟嘟的肚子没有了,腿也变细了,身姿窈窕了,眼睛虽然没长大但是有了盈盈的笑意,挺拔的身姿也显得特有神了。以前的裤子也变得宽松了,这太让人惊喜了。原来走路因为这胖嘟嘟的身躯踢踢踏踏,没少挨妈妈的骂,现在我就像长了翅膀的天使,一不小心就会飞起来…….
同学们都为我有了这么惊人的变化唏嘘不已,我再也不是“小胖妹”了,而是人人口中的“漂亮女生”了。“哼,让她们羡慕去吧,就不告诉她们漂亮的原因”
从此我爱上了跳舞。我爱跳舞,因为跳舞给了我无穷的乐趣;我爱跳舞,是因为跳舞培养了我的气质;我爱跳舞,是因为跳舞锻炼了我的体质;我爱跳舞,是因为跳舞塑造了我的个人形象。