我爱舞蹈作文
每当看到舞蹈演员们在在台上尽情舞动的时候,每当看到她们优美的身姿、亭亭玉立的身材的时候,每当看到她们自信的微笑、高贵的气质的时候。我,已经喜欢上了舞蹈。
当我用试探的口气对妈妈说想学舞蹈时,没想到妈妈很爽快的答应了,并且说:“有一门特长很好,既然你喜欢,那就好好学吧!”我激动的一把抱住妈妈。
我开始学习民族舞。因为这是第一次接触,所以很害怕,就站到了后面。老师看出了紧张的我,亲切的说了很多鼓励的话,我的心情放松了很多,一步一步跟着老师学了起来,自我认为学得还有模有样。我的信心大大增加了。
可是又一次考验降临了,那就是必不可少的基本功练习。我那时已经不小了,以前又从没练过,刚开始可想而知,我怎么也压不下腿去。看到别人一个个都压下去了,心里像有虫子在钻,真难受。老师走了过来,给我一次又一次地往下压,并一直鼓励我,说一次比一次有进步了。我的汗流了出来,泪水也在眼睛里打转。几天的艰苦训练过后,我终于收获了成功,我很高兴,也让我明白了:一件事要想做好可真不是件容易事。
之后在五年级的暑假中,妈妈给我报了拉丁舞班。这次给我一点儿怕意也没有了,兴冲冲的和妈妈来到了舞蹈室。我十分自信的站到了前边,伴着老师的节拍,开始了最基本的舞步。我十分刻苦认真的学习,再加上老师辛勤的教导,我学得很出色,得到了老师的赞扬和夸奖。
从这几年和舞蹈的亲密接触中,让我对舞蹈不单单是喜爱了,而且变成了我生活中不可缺少的一部分。我爱舞蹈,因为它让我充满自信;我爱舞蹈,因为它让我懂得挑战;我爱舞蹈,因为它让我收获了汗水和成功。
我爱舞蹈,更痴迷其中,让舞蹈伴我成长,与我同行!