九年级掌声的魔力600字作文
掌声,是令人心潮澎湃的鼓励,是对倾心付出的肯定,是来自大家认可的最动听的乐曲!可我却从“掌声”中品出了另一番滋味!
记得那一天,我像平常一样,在学校里上完厕所洗手时,忽然发现旁边的水龙头没有关紧,还在“滴答滴答”地流着水,便伸手将它拧紧。我转念一想:我这算是做了一件好事吧?那时的我,多么想让人看到,可偏偏那时厕所里一个人也没有;我多么希望那时能进来一位老师,看到我那“珍贵”的随手一拧,能把我的“光辉事迹”传出去,最好,在周一的晨会上好好表扬我一番,让大家为我送上最热烈的鼓掌!可惜,都是幻想……
我神思恍惚地走在回教室的路上,突然看到一位小朋友将走廊上的纸捡起,扔进了垃圾桶,又快乐的和同伴去玩了,仿佛只是做了一件微不足道的事而已。我的心中豁然开朗:是啊,为什么要不开心呢?为什么要那么渴望得到别人的掌声呢?
捡起垃圾,关上水龙头,扶老人过马路……这一件件小事,勾勒的是公益的模样。我们既然在做公益事,无需贪图名利,没有观众和掌声,就在心里给自己掌声。没有观众和掌声,只要内心坦然,给自己掌声,肯定自己那就可以了!
在我们的学习和生活中,又何尝不是如此呢?成长的过程中,我们学会了生活自理自立,做事自觉自主,学习积极主动,每一个微小的进步,都是对于过去自己的一次次超越!行走在成长路上,我们没有那么多的观众和掌声,也不需要那么多的观众和掌声,但我们的每一次进步和超越都值得我们为自己鼓掌,点赞!那是来自于内心的坦然与自信,是世界上最动听的掌声!