有趣的绕口令小学生作文300字
每个人都读过绕口令吧!我也一样,我还参加过班上的比赛呢。
记得那是在上兴趣班的时候,老师让我们读绕口令比赛。老师说:“你们投票,投中谁,谁就上来。”同学们选了另外两个女同学和我。
比赛开始了,第一位同学上台了,她读得不是很好,但是同学们也都鼓起掌来。轮到我了,我心里一点也不紧张,我读了以前学过的那段“东边来个小朋友叫小松,手里拿着一捆葱。西边来个小朋友叫小丛,手里拿着小闹钟……”读得像机关枪放炮一样噼里啪啦地说得飞快,不一会儿,就读完了,顿时,班里响起了雷鸣般的掌声,我心里很开心。
接下来是第三位同学读绕口令。她有点近视看不清楚,所以读的结结巴巴的。顿时,大家都哄堂大笑了起来。她的脸红了,也跟着傻笑起来,我们笑得更欢了。因为时间的关系,老师说比赛就此结束,老师对同学们说:“这次比赛胡璐获胜,希望她能再接再励。”班里又一次响起了经久不息雷鸣般的掌声。我心里开心极了。