有趣的绕口令小学生作文300字
说起绕口令,大家一定不陌生吧。今天这节课我们就一起来做做这个有趣的“口腔体操”吧!
老师先让我们说一句绕口令。这时,本来热闹的教室一下子变得鸦雀无声。大伙儿不知道能不能把绕口令说好呢?于是,老师就先出示了一条口令,“碰碰车,车碰碰,坐着朋朋和平平,平平开车碰朋朋,朋朋开车碰平平。不知是平平碰朋朋,还是朋朋碰平平。“老师一说完,我们就开始小声的嘀咕了。这时范同学站起来,倒背如流地把这些话给绕了出来。同学们给了热烈掌声。
老师于是呵呵一笑,“再来一条难点的”,老师又先出了口令:“化肥会挥发,黑化肥发灰,灰化肥发黑。黑化肥发灰会挥发,灰化肥挥发会发黑。”这下可把大家难住了,大伙交头接耳了会,小荷自告奋勇地站起来说:”老师,我来试一下。”于是他经过老师的提醒,上气不接下气地结结巴巴地终于说了一遍。我们听了哈哈大笑起来。真是人外有人。天外有天呀!老师接着慢慢的让每个同学之间讲了二遍。
经过这次绕口令游戏,我们的口语水平提高了不少。今后还要通过努力,争取更好的提高大家的绕口令水平。