有趣的绕口令小学生作文300字
【我的兴趣班】
这学期我的兴趣班除了“精美发卡”以外,还有一个就是“播音与主持”了。虽然这学期是第一次上这个兴趣班,但因为老师教会了我们很多知识与朗读技巧,所以我非常喜欢。
“播音与主持”一共有四个班,我在三班。我们的老师姓朱,她是一个漂亮的女生,声音既好听又宏亮。
朱老师教会了我们很多绕口令,她说这些既可以锻炼我们的记忆力,还可以让我们朗诵时更加流利。我最喜欢的就是《巴老爷有八十八棵芭蕉树》,它可以让我更加熟练地掌握ba的发音。老师还给我们教了一些发音练习,有小嘴ba、ba、ba,“闻花香”,“咬苹果”,“吃糖果”,“狗喘气”等等。
老师教会我们的绕口令越来越多,我也越来越对这个班感兴趣,很期待老师再教给我们新的知识与技巧!