有趣的绕口令小学生作文300字
“过年啦,过年啦”我们“张家”要来一场一年一度的大赛!
首先是家里的长者——爷爷,爷爷先润了润喉咙说道:“天上七块冰,台上七盏灯,树上七只冰(莺)”,台下一片狂笑,因为爷爷不仅错了,还把那个(冰)字读的非常大声,所以直接被淘汰了。接着就是奶奶了,奶奶边说还边做动作,说道:“小河流水哗啦啦呀,小华手拿簸箕去河边捞河虾,一捞捞起一只大河虾和半簸箕烂泥沙。虾儿跳水响哗哗,小华簸箕里只剩泥沙没有虾。”然后就是我那“上得厅堂,下得厨房”的老妈啦,听说她要说一个特别难的绕口令,那就是她们那个时代的《老方和老黄》。开始了,我把耳朵竖起来,生怕听落下一个字。“老方扛着黄幌子,老黄扛着方幌子。老方要拿老黄的方幌子,老黄要拿老方的黄幌子,末了儿方幌子碰破了黄幌子,黄幌子碰破了方幌子。”妈妈说完这一段话后只累的气喘吁吁。
终于轮到我和老爸组成的“爆笑组合”了!我先喊道:“请大家在这期间不要喝水,以免喷水,请大家也不要吃饭,以免喷饭。”开始了,我和爸爸对站着,我说道:“嘴说腿,腿说嘴,接!”爸爸接上:“嘴说腿爱跑腿不动嘴,接!”我紧接着跟上:“腿说嘴爱卖嘴不动腿。合!”我和爸爸异口同声说道:“光动嘴不动腿,光动腿不动嘴,不如不要腿和嘴!”我和爸爸的出色表演获得了全家的笑声和掌声。
因为我和爸爸快乐、搞笑的表演,所以被评为“年度家庭绕口令大赛”一等奖!