有趣的绕口令小学生作文300字
【打结的舌头】
看到我的题目,你一定会很奇怪:舌头怎么会打结呢? 在这里,打结是指说话结结巴巴。
今天,我们的舌头就忙得不亦乐乎。先是“黑化肥”让舌头刚转到这处又转回来了。舌头刚热完身,《鹅过河》这段绕口令又来了。我是当裁判的,所以,我的舌头也就不那么忙碌了。哈哈,这位选手把“肥肥的鹅,宽宽的河。”说成了“宽宽的鹅,肥肥的河。”引起哄堂大笑。
有一位选手可真是厉害,他在第三关《密西西比河》说得和老师差不多快,而他下来时,面红耳赤的,显然,他读得太快了,连气都来不及喘了,现在,他上气不接下气地呼吸,同时,也引来了大家响亮的掌声。
等到决胜局,高手差不多都不能上场了,没有滔滔不绝、鼓舌如簧的选手,决胜局显得如此难攻下。决胜局这首《石狮子与涩柿子》让选手背得慢吞吞、疙里疙瘩的,只有第一组的重量级选手还读得像普通选手读《鹅过河》一样流畅、快速。尽管如此,这位重量级选手还是比不过我们组的快读王。虽然只差了几秒,但是第一大组还是赢了,因为前几局的强手都在这第一大组里,况且还有那位与王老师不分上下、用了5秒4的高手呢!
这场比赛虽然第一组赢了,但是我们都很不服气,因为谁叫老天爷不长眼,把高手都给了第一组呢。
今天玩得可真欢乐!