天呐!我似乎还不知道发生了什么,已经晕乎乎地站在候场区,这可是河南省教育厅“小小百家讲坛”十佳选手的决赛舞台呀!下面的评委都瞪着锐利的眼睛盯着这个大舞台,我像一只孤单而胆怯的小兔子,等在舞台的帷幕后面。我紧紧地攥着话筒,几乎有点站不住,只好拉个板凳坐下,想喝一口水压压惊,不料又被呛的满脸通红。
我此时的心好像一张白纸,大脑也是一片空白,好似纸被揉皱一般,小兔一样快蹦到了嗓子眼。我的呼吸也不由得急促起来,像是有一种窒息的感觉。我默默告诉自己:千万别紧张,一定别紧张,越害怕越会搞砸!老天爷呀!怎么不管用啊!我双手按在胸口,好像害怕的心脏不受控制,就要跳出来一般。
我多么渴望氧气!毕竟是第一次登上这么大的舞台!不知过了多久,主持人甜美的声音抑扬顿挫地说到:“接下来有请5号选手李祎想……”。她后边说了什么,我已经听不到了。当我迈动着有些僵硬的双腿走上舞台,镁光灯闪烁着,我咽了口唾沫,润了润发涩的嗓子,开口道:“敬爱的叔叔阿姨,亲爱的同学们……”。当我从舞台上下来时,感觉身上的温度已降到了冰点,我担心自己能否进入全省前十,后面的选手在按序进行,我依然惊魂未定,好像刚从鬼门关走了一趟回来,整个人都不受自己掌控了。
我忐忑不安的坐在观众席上,一个一个计算着其他选手的得分,直至最后一名参赛选手演讲结束,我发现自己貌似以0。01分的优势进入前十。会是真的吗?我有点怀疑自己,怀疑自己的计算能力。我可是代表我们学校、代表濮阳市去参赛的呀!想想学校老师和校长对我的殷切期望,想想如果我失败了,会是多么丢人呀!酸涩的泪水充斥了我的眼眶,我强忍住没让它们流出来,至少我要等到结果公布。
正在此时,我听见主持人宣布:“十佳选手名单:濮阳市李祎想——”我突然感到一阵眩晕,我赢了!……