武器,这个词很新颖。
军人对这些可不会陌生。甚至熟悉的超越于自己的朋友,自己的家庭,自己的生命。战场上,他们的武器就是他们最信任的伙伴,最坚固的后盾。他们生死相依,共同患难,毫不畏惧。
学生对这些也不会陌生。当然,除了那些不喜欢学习的人,觉得学习枯燥无聊的人。在考场上,他们最厉害的武器便是他们的头脑,他们的心以及他们的眼睛和手。这些需样样都具备,可最重要的王牌还是在于平时自己日积月累的知识。自己用辛苦的汗水浇灌出来还未开放的花苞。等到它们开放的时候,便是最盛艳的风景。
但是,对于你们,对于那些保家卫国,戍死战场的战士们,对于那些为自己梦想奋斗的青年们。对于他们,可能就像上面我所说的那般。那些—他们最厉害的武器。这些固然很重要,但对于我而言,我所拥有的最厉害的武器,是笑容,是爱。
笑容,是一切与别人交往最简单有效的方式,是架起人与人之间和平相处的桥梁,是我们所拥有的最厉害的武器。它可以拉近人与人之间的距离,也可以是片刻沮丧的人重新燃起希望与信心,可以使我们所经历的困难都变得简单。
但是这笑容背后,又有过多少挫折与磨难,难以言喻。因为背后的艰辛只有自己知道。
爱,是世界上有心的人都会拥有的一种感觉。如果世间无爱。那么这场无声的战争比真正的战争来的更可怕。
大爱无疆。所以,这世界上最厉害的武器,每个人都拥有,只是可能每个人都从未使用过。
那便是爱,便是这世间上帝送给人们最贵重的礼物,我们最厉害的武器。