摘花生作文
昨天妈妈带着妹妹阿姨还有我去小吴阿姨家玩。
我们经过蜿蜒曲折的山路还经过了一个黑乎乎的山洞,终于到了她家,宁溪前洋村!
小吴阿姨早已经在家门口望眼欲穿了,我们兴奋的跑了过去,看到小吴阿姨和她的爸爸妈妈,开心的笑着。
吃完饭后,小吴阿姨说,我带你们出去转转吧,于是走着走着,我们看到了一大片的蔬菜种植基地。妈妈指着地里一片片有爱心形状的叶子问我“你知道那个是什么叶子吗?”我看看了看说“是花生”。妈妈泯着嘴笑着说“花生在那边,它的叶子小小的毛茸茸的。这个是红薯藤和叶子,但它们的宝宝都是长在地里的。”我们接着往前走,我发现了一个大冬瓜,还有很多大大小小的南瓜,还有一种叶子长的像荷叶一样的植物,妈妈说“那是毛芋头,也是在地底下的,身上长满了毛”还看到一大片丝瓜藤上面挂着一条条的丝瓜,还有一排排木架子上挂满了一根根的细细长长的豆角,最让我惊喜的是,旁边的篱笆墙上,挂满了一个个圆溜溜可爱的葫芦娃兄弟,我好兴奋啊!
我们接着往前走,还看到了一大片的火龙果园,可惜没有开花,阿姨说“火龙果要在晚上7点以后才开花,可漂亮了!”后来我们走进了一个很闷热的大棚里,地上摆满了一节节的小木桩,上面居然有很多像小耳朵一样的东西长了出来,妈妈说那是灵芝,是一种珍贵的药材,还能有抗癌的作用呢!
哇塞!植物真是太神奇了!在回去的路上,我让妈妈给我摘了7个小葫芦,还给他们取了名字,你们猜猜它们叫什么?
这真是个有意义的一天啊!