怎样生存作文
开始新的中学生活了,我渐渐地跟上了新生活的脚步,但仍然迷惘着。未来会是怎样,我该怎么做,还没有答案。但现在我得将它们放在一边,因为为期三天的生存训练的号角已经打响。
队伍到达场地后,教官来了,他身形高大,皮肤黑黑的,是健康的小麦色。
首先训练的是原地三面转法。我接触过,但那时我还太小,在大家转向右边的时候朝左转,动作迟缓被老师点名也是家常便饭。所以现在提起自然有些许害怕,不过是固定的我想象中的那副狼狈样子。
“向左转!”与预想中一样,浑厚有力的声音,我不由自主地动了起来,无意识的。回过神来,我已经面向左边了。没有转错,没有太过缓慢,也没有预想中的被点名。我转得十分成功,或许我进步了?
接下来是蹲下与跨立,难度并没有很大,对于榆木脑袋的我也十分简单。再看看大家,十分整齐的队形看起来格外赏心悦目。
踏步一直是我的弱项,永远跟不上队伍的节奏。跑步就更不用说了。大家的状态也不好,练习了一次又一次,仍旧不太整齐。“双手搭在前方同学的肩上,我喊一二一,你们喊左右左。”教官如此吩咐到。
结局似乎并不像预想的那么好。“说了多少次!先踏左脚!”教官有点生气了。于是,我们一直恐惧着的体能训练,开始了。
蓝蓝的天空,软绵绵的白云,一切是那么的美好,但对于从未吃过苦的我们来说,根本无暇去欣赏如此美好的风景。对于身体并不好的我来说,这简直就是“噩梦”一般的开场。然而这一次,我竟然与大家一同在毫无遮拦的太阳光底下坚持了十多分钟!
站起来后,我的汗水止不住的往下流,脸上,身体,从头到尾的,肆虐着,翻滚着。回头望过去,一群年轻气盛的少年们,也是这样。我们一起挥洒汗水,团结互助过,努力着。这样想着,我释怀了。“坚持,就是胜利。”我如此告诉自己。揉揉发酸的胳膊,我感到身体更加轻盈了,也不再在乎酸痛的身体,投入到集体中去。
最令教官头疼的就是激情跑操了,不仅要高密度,还得讲究排面。学校的操场挺大,激情跑操跑两圈,就是800米左右。我们迈着小碎步前进,可得跑好久。
仍旧是先前的老方法,双手搭在前方同学的肩上,“一二一……”“左右左……”大家放开了声音吼道。
开始节奏并不很好,但渐渐的,我们的步伐变得一致,尽管在验收的时候并没有获得第一的好成绩,但我们从倒数挤进了中间,有了很大的进步。
我们还收获了友谊与成功,汗水与快乐,从未经历过人世的懵懂少年们,或许已经开始成长……人生路极漫长,这点苦算得了什么呢?勇敢走下去,相信最初的梦就在不远的将来等待着你前进。“勇敢努力地走下去。”这是,我给自己的答案。