关于美食的作文:吃汤圆
元宵节到了,我们来到奶奶家过节,奶奶给我们准备了很多汤圆。
我来到奶奶家的厨房,奶奶藏起来的汤圆,被我发现了,我立刻把汤圆放在桌子上。哥哥过来了,跟我说:“我们先吃吧。”我和哥哥要开吃的时候,奶奶走了过来,说:“还不能吃,我先给你们猜个谜语,猜对才能吃汤圆。”我们停了下来,奶奶说:“圆圆的,黏黏的,吃到嘴里甜甜的。”我们不停地说:“汤圆,汤圆......”奶奶说:“猜对了,你们可以吃了。”
我用勺子舀起一个汤圆放在嘴里,轻轻一咬,一股香香的味道就飘了出来。我一口气就吃了七八个呢!你快看哥哥!他眯着双眼,张着大大的嘴巴,咬了一口,说:“这汤圆,吃了真让人唇齿留香。”
奶奶,我喜欢你做的汤圆,但我更爱奶奶。