吴宁第五小学四(4)班楼佳琦同学作文欣赏
刚读完,美国著名作家海伦凯勒的《假如给我三天光明》的书,我的心悸动一阵,久久不能平复,这样不足200页的小本子,竟有如此震撼的冲击力。我想这样就是,全球最畅销书的魅力所在吧,这个故事里的主人公是海伦凯勒。
她本有一个健全的身体,但是因为一场突如其来的灾害而受了伤,是她的听觉,视力消失,让他在无光无声的黑暗中度过一生,正当她绝望时,有一位叫莎莉文的老师来辅导她,指引她,这使得她坚定和信心,卷土重来,她坚持,拼搏与困难和挫折斗争,最终冲破残疾的束缚,学会五国语言,16岁,如愿进入哈佛大学,并尝试用打字机练习写作,最终写出了许多令人震撼的作品。
读完这本书,我深有感触,一个人只有奋斗才有希望,只有奋斗才有成就,只有奋斗才有未来,相信自己。
我仔细回想,觉得挺惭愧的,二年级运动会接力赛的时候,因为小姚的妈妈推了我一下,我摔倒在地,膝盖全部都破了,但是我想,这是班级荣誉,我不能放弃,我连忙站起来跑向终点,那一次我感到骄傲,就因为就因为那一个站起来的动作,我帮助全班获得了接力赛的第一名,那一次,我感觉自己。感觉自己得到了整个世界,我真高兴。
有人说,一本好书能改变一个人的一生,的确,我十分感谢这本书,如果没有她,也许我会一蹶不振,如果没有她,也许我会永远抱怨,如果没有她,也许我就不会坚持,是她改变了我,让我勇往直前。追求新知,我们要努力奋斗,创造精彩。
坚持不懈 拥抱成功
--读《绿野仙踪》有感
吴宁第五小学四(4)班:楼佳琦
说起鲍姆,大家应该不是很熟悉,但《绿野仙踪》这本书应该是家喻户晓。不错,他就是这本巨作的美国著名作家。
今天我意外地从墙角发现这本书,展开了一场奇妙的冒险旅途。这本书的主人公是:多萝西、稻草人、铁皮人和胆小狮,作者将这些人物巧妙地组合在一起,变成了一个绘声绘色的故事。多萝西因一股可怕的旋风而被迫离开了家乡,当房子落下时,正好压死了东方坏女巫,在南方的好女巫的指导下,多萝西穿上银鞋子来到了去奥斯国的路上,在求见奥斯的一路,他遇上了,稻草人等伙伴,他们一路上经历了千辛万苦:无路可走的森林;凶暴残暴的“开力大”和野兽;一大片致命的罂粟花田等等,但他们并不退缩,反而千方百计攻破一次次困难,跨越种种危险和挫折。最终多萝西和小伙伴们都如愿以偿过上了幸福安详的生活。
是啊,坚持不懈是一个人的成功的秘诀。它就像船桨,带你找到成功的彼岸;它就像一把钥匙,打开成功的大门;他就像一剂良药,可以医治百病。可我现在最缺少的就是这一点。在班上,同学叫我是“楼大大”,我想应该叫我“楼放弃”,有一次,学校组织接篮球的比赛,我自己选择了弃权比赛。同学们说你跑得快,如果没有你,我们可能得不到第一名啦,有一群同学说:“对呀,来吧”。最后我还是选择了弃权,比赛中看着同学们个个满头大汗,再看看自己那悠然自得的样子,我还能心安理得吗?哎,早知道,就跟同学们一样坚持下去,没准还能为班级添光呢!真后悔呀!想到多罗西能坚持下去,为什么我就不能坚持呢?学习上也是如此,碰到难题还能退缩吗?除了坚持不懈地努力,别无选择!
感谢这本书,感谢它给我启蒙,感谢他给我的勇气!这给了我莫大的鼓舞,对,我要坚持不懈,努力去拥抱成功!
小作者介绍
大家好,我叫楼佳琦,是东阳市吴宁第五小学四(4)班的一名学生。我的信仰是“没有最好,只有更好”。我的兴趣爱好非常广泛:架子鼓、摄影、模特表演、画画、足球等等。我的目标是努力成长为一个对社会有贡献的人!