四年级小学生作文:阮社小学四(1)班王誉澄
多多发现生活有趣的点滴,记录下来,就是一篇好文章。让我们来欣赏王誉澄同学的优秀作文,相信会对你有所帮助。
温馨的家
阮社小学四(1)班:王誉澄
爸爸、妈妈和外婆他们都很爱这家,所以我们的家十分温馨、充满了爱。
那天晚上,外婆出去了,洗碗问题怎么办呢?妈妈说要锻炼锻炼我,所以应该由我来洗。我说:“爸爸也没洗过碗,应该让他洗。”爸爸一听变急,连忙说:“谁说我没洗过碗,小时候,我洗过好几次呢,这碗应该让你妈洗才对。”唉!争来争去也没有结果。突然,我灵机一动,对了!我们来抽签吧,他们俩不约而同地说:“好!”于是,我拿来三张同样大小的纸,两张写上不洗。一张写上洗,然后折好。
抽签开始,我伸手拿了一张,却不想打开。等到他们都抽完了,我们一起喊:“一、二、三,开。”“啊!怎么会怎样?”我呆了,“为什么是我?”我大声喊起来,随后听到爸爸、妈妈的笑声。
真倒霉,自己出的主意,自己要担当。我爱我家,我爱这个充满爱的家。
缺水的滋味
阮社小学四(1)班:王誉澄
自来水公司通知我们由于维修管道需要停水三天。接到通知后,妈妈把盆盆罐罐都接满了水,并再三叮嘱我们一定要节约用水。
前两天我们还没感觉到用水紧张,虽然不敢洗衣服,可烧菜、做饭、洗脸还能应付。第三天,真叫我们尝到了缺水的滋味。
这一天,只剩下一桶水啦。早晨我们起来洗漱过的水还是舍不得倒掉。妈妈说留下来给花喝。万一明天不来水,那几盆花就要被渴死。
中午做饭,洗菜的水再也不像往常那样倒掉。妈妈说第一遍洗菜的水不怎么脏,可以冲厕所。晚上睡觉前,没水洗澡,妈妈只好用湿巾把我的全身擦了一遍。爸爸、妈妈也同样用湿巾洗擦脸、脚就睡了。
没水的日子很难过,缺水的滋味不好受。
小作者介绍
大家好!我是王誉澄,来自绍兴市柯桥区柯岩街道阮社小学四(1)班,我的爱好有很多,爱跑步、下棋,但我更爱阅读。我的梦想是成为一名教师;最大的愿望是发明一个时光机,回到古代,去看看三国时代的英雄。