赏月—东阳市吴宁五校四(6)班方淼作文
今天是中秋节,我和妈妈一起去江北赏月。
华灯初上,江北景色非常漂亮,一轮明月倒映在东阳江面上,与江北的夜景浑然一体。江面上波光粼粼,桥面上用灯光打出的美景倒映在江面上,微风一吹,泛起了层层波纹。加上水中的明月,仿佛天上和江面上两轮明月,两种美景,美轮美奂。
在江北,隔江眺望江南,只见用五颜六色的灯光打出了“中秋快乐”、“圆满中秋”、“人圆月圆”的字体。看到这些字,让我想起了唐朝诗人李白写的《静夜思》。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
看着天上又大又圆的一轮明月,让我想起了“嫦娥奔月”这个传说。我在想,嫦娥跟玉兔还有吴刚在月亮上干什么呢?嫦娥是不是在吃月饼?玉兔是不是在树荫下玩耍?吴刚是不是还在砍桂花树呢?
“又是一年佳节至,天涯明月共此时。”我们一家开开心心地吃着月饼,欣赏着江边的美景。中秋是团圆的节日,祝愿大家中秋快乐,团团圆圆!
小作者介绍
大家好,我是来自浙江省东阳市吴宁五校四(6)班的方淼。我喜欢跑步、吹笛子、跳绳,还有吹鸟笛。不过,每次吹鸟笛的时候,一只小鸟都没看到过。哈哈,我还养了很多蚕宝宝,感兴趣的同学们可以来我家参观喔!