桂花作文
桂花一直是世上美好、高雅事物的象征,它没有玫瑰那样迷人,也没有梅花那样傲骨,但当我们看到桂花,总会感到他的亲切美丽。她悄悄的开了……开了……
这是个晴朗的秋天,我在小区里散步,我走着走着,便闻到那沁人心脾的香味,那是桂花!我最爱的就是桂花了!我抬头望去,一棵茂密的大树便印入我的眼帘,一阵风吹过,树叶“沙沙”作响,一股沁人心脾的香味便传入我的鼻孔,让我心旷神怡,陶醉其中,我闭着眼睛,贪婪的嗅着阵阵花香,不放过任何一个微小的细节,从头到身体每个角落都安恬称意,从远处看,桂花树上像长出了一颗颗小星星,又像一个个活泼可爱的小精灵在树上快乐的玩耍。我禁不住它的诱惑,忍不住爬上树,走近一看,有的一簇簇挨挨挤挤,像是在看热闹;有的桂花一朵大,一朵小,像花妈妈在照顾花宝宝一样,我小心翼翼的采下一朵馥郁的桂花,如同宝贝一样捧在手心,享受着它独有的气味。桂花的样子非常可爱,四片花瓣和米粒般大小,两粒小米大的花蕊发出浓浓的香味,一闻好像就感到嘴里甜甜的,如品糖,又似吃桂花糕,甜在嘴里,香在心里,我爱桂花那浓郁的香!
我拿着桂花,兴高采烈地把它别在头上,哈哈,我怎么变成仙女了呢?哈哈,我头上的花真香啊,哈哈,我可以踮脚跳支圆圈舞了~哈哈·……哈哈……
我戴着桂花,想哈哈大笑,想翩翩起舞,更想高歌一曲,哎呀,别把开放的桂花给摔在地上了!