桂花作文
只要一提起最香的花那就非桂花莫属了,一想起玲珑剔透的桂花,就好像闻到了来自花界最香的花,在家里的花瓶里插上一点点,整个屋子就沉浸在桂花的幽香里,满屋飘香。闻到桂花香就好像闻到了自己的童年,嗅到了青春的美丽。如果没有桂花香,桂花树是一个很不起眼的树,非常普通,好像只有一个支撑树枝的躯壳,没有什么特长,没有人会在意它,它和高贵的玫瑰站在一起就是一个天和一个地、一个皇家花和平民花,它和高大的榕树站在一起,显得那么一点自信也没有。
桂花在一开始就是一个枯败的树干,上面长了一些少得可怜的树叶,而且树叶长得看起来很老,完全就是干巴巴的,没有一点生机,让人看一眼都算很不错了,不像有些的树,长得就很高壮、挺拔,他们在一开始就是发芽是嫩绿嫩绿的,全部都很非常透,看起来并不显眼,但是让人一看就起了爱慕之心,他们就好像是自然之神的孩子们,在树头上歌唱,引来了很多小鸟的做客。可是桂花树并不那样惹人怜惜,长的很普通,有没有它都是一样的,所以这时候的桂花是你是注意不到的。
桂花树在他的努力下终于开花了,小小的花朵蕴含了多少坚强的力量,他的努力终于有了回报。那桂花香真是香飘十里啊!这时候连高贵的玫瑰都比不上了,因为他有品德、坚强不屈。淡黄色的花瓣,嫩绿色的枝丫和红色的花蕊,闻一闻,就好像在仙界一般,一边闻着清淡而又幽香的桂花,这种香气传入全身,让我们立刻感觉好像神清气爽、返老还童了一样,心情舒畅了许多。
桂花让我们感受到了它那种坚忍不拔、不肯低头,遇到到风吹雨打仍然坚强不屈,桂花不在乎别人怎么说,自己做好要做的事,最后无私献出自己的果实让经过它的人都能感觉到,它比红玫瑰更秀丽,它比松树更挺拔,它比梅花更坚强,因为他有品质,他不肯服输,我们要学这芬芳扑鼻而又坚忍不拔的桂花。