桂花作文
金秋十月,正是桂花飘香的时节,星期天我随着一阵阵清香来到村子中央的小公园里。这里的桂花正开得热闹呢!
瞧!青枝绿叶间,那一朵朵,一簇簇,一丛丛繁星似的桂花,正向我们展示它那优美的舞姿呢!
走近桂花树,抬头仔细观察:只见一朵朵金黄色的桂花很细很小,只有米粒般大,每朵花是由五个花瓣组成的,里面还有两个雄蕊,一个雌蕊。数量却很多很多,它们挨挨挤挤,密密麻麻,如同亲密无间的好友正说着悄悄话呢。每一朵小花各有各的姿态:有的还是花骨朵儿;有的像一个个害羞的小姑娘在绿叶间,遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的欣然怒放好像要把全部的生命力展示给我们看;还有的站在高高的树冠上,好像在说:看我站得多高啊……远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着无数的碎金;又如仙女在枝头绣的一幅幅小巧玲珑的十字绣。
站在桂花树下深深地吸一口气,哇!一股浓浓的香气顿时从鼻孔慢慢地顺流而下,沁人心脾。看着满园金色的花儿,闻着浓郁的花香,我呀,真的被陶醉了!使我久久不愿离去。
每到金秋时节,整个村子里都弥漫着桂花的香气,真是“桂树花开,十里香”啊!
我喜欢秋天的桂花!