这才是青春作文初二600字
青春,不同的人有着不同的感受。
60后认为,青春是红色的,是在战场上,为国,为家,尽情地挥撒热血与激情。
70后认为,青春是嫩芽的青色,他们的青春与各种各样的农活连接在一块,天天与农作物打交道,也一点一点担起他们肩膀上的重任。
80后,他们的青春是金色的,朝气蓬勃的他们有着积极向上,积极进取的乐观精神,散发着青春独有的魅力。
但对我们的青春,我不知道是什么颜色,也不知道是什么样的。原因很简单,我们青春才刚刚开始,可我仍希望,我们的青春能有60后那样的热血与激情,70后那样的担当责任感,如80后般那样带上乐观精神,去走这一条没有近路的弯曲道路!
我们的青春,不只是在教室中埋头苦练习题,“两耳不闻窗外事,两眼不见窗外物"更是万万不可。我们的青春,需要在篮球上撒汗水;在大海边吹海风;在科技馆中了解“创新”;在社会中做回志愿者;在家中多父母交流沟通,告诉他们脑中新颖的想法……
我们的青春,不能只做温室的花朵,还要做沙漠的小草,要经过风吹雨打;不能做躲在鸡妈妈翅膀下的小鸡仔,要做老鹰,在坠落山崖中学会飞翔;要摔过跤,要痛哭过,要经历磨难,要懂许多残酷的道理;要摔过后可以站起来,要痛哭过还可以坚强地笑出来;要经历过磨难还可以继续前进;要懂得那些道理仍万以乐观地成长下去。
一句话,要成长。
这才是青春!