时间匆匆,随着520即将到来,一部日本纯爱题材电影《情书》在大陆重映,引来不少观众再一次追捧观看,面对该部影片时,热情依旧不减且持续加深。
这部电影《情书》以清新感人的故事和明快唯美的影象首先在日本国内引起了空前的轰动,而影响很快就波及到整个东南亚甚至欧美。现在,这部美丽动人的《情书》不但成为众多亚洲影迷心中的最爱,更被众多影评人视为日本新电影运动中最重要的作品之一。所以本人在观看了这部电影后,内心也有着不少的感慨以及感想!
电影《情书》主要讲述的就是一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋的爱情故事。在观看了这部电影后,内心是深深地被剧情所触动了,让人忍不住想哭,而整部电影的场景里面, 美丽的雪景,黑白两种配色,更是渲染出一股凄清、唯美又哀伤的气息,让我们这些观影者细细品味后,心情也甚是复杂和处于悲伤中,被代入剧情中后,脑海里不禁思绪万千,感触颇深。电影中最让人感动的就是木屋那段,博子在雪地里跌跌撞撞的向那座山的方向走去,迎着阳光,博子看着那座山,那是她曾经的爱人藤井长眠的地方,她有好多话对他说,而在这个片段伴随着配乐很简单,但却是最戳人心,赚足了观众们的泪水。电影的剧终更是让人感慨万千,原来世上的事情就是有这么巧合的,虽然有的人已经不在了,但真相还是能以某种方式揭开,这也就是电影最想向观众呈现出来的真正意义。