马上就是520了,这么有意义的日子,不少情侣们都渴望能度过如此美好的一天,那么看电影绝对也会是这天的行程安排之一。近期即将上映一部还不错的日本电影,名为《情书》,不晓得朋友们看过后会有什么样感慨呢?以下就是本人观看过这部电影后的一些内心感触及感想!
观看日本电影《情书》,其主要内容讲述的是一封原本出于哀思而寄往天国的情书,却大出意料收到同名同姓的回信,并且逐渐挖掘出一段深埋多年却始终沉静的纯真单恋的爱情故事。而这部电影是由岩井俊二自编自导的的日本纯爱电影,由中山美穗、丰川悦司、柏原崇等主演,于1995年3月25日首映,重映的时间就是今年的5月20日在中国内地播出。面对这部电影,在看的过程中我们可以感受到电影的风格,美丽的雪景,黑白两种配色,让人移不开眼,加上配乐,不禁让人感受到这种美好的景象带着些许悲伤,简直耐人寻味。而当沉迷于这部电影的时候,跟随影片的节奏,主角的走向,会将我们带入到他们的情境中,感受他们之间的情感。与此同时我们内心也会有一番不一样的心境以及感触,从而思索万千。
在看这部电影的时候,其实我是连同我心中的那份“情书”一起去看去体会的。因为片中的场景,人物,都能牵扯出我对于自己的联系。我很庆幸我也拥有如电影里所勾勒的那种美好情感,那种人类最初最纯的情感。所以面对这部电影观看后的感慨总是各种各样的,不晓得朋友们看过后又会是如何的呢?想必内心的感触也会是很深刻吧!