5月20号将会有一部广受情侣们喜欢的经典爱情电影上映,520在中国一直都被赋予了爱情这个标签,几乎只要与爱情有关的事情,都会受到人们的关注与讨论。在520这一天,最受欢迎的爱情电影可能就是《情书》了,它是日本的一部纯爱小说改编而成的电影,虽然早在1995年就已经上映,这一次的5月20日是重映,但也吸引了广大情侣的喜爱与目光,一起在这一天到电影院支持观看。
《情书》这部电影给我最大的感觉,就是对男主深深的羡慕,虽然他早已消失在人们的目光之中,但是他并没有消失,他还有女主这位痴情之人深深的刻在心中,即使早已蒙难三年之久,也一直将其放在心中不远舍弃。这是多么令人羡慕的事情,也是广大男士心中最为向往的一种恋爱阐明。
除了女主之外,男主那位同名同姓的女生,也在女主寄出的情书后,渐渐对年少时的男主有了印象与了解,更是将当年未曾注意到的那段卑微暗恋挖掘出来,从而有了更深的了解。一个人最大的悲哀,就是我们明明喜欢一个人,但却因为胆怯自卑而不敢言出,最后给自己留下了深深的遗憾。男主虽然早已离去,但他的人生却被两位女主所永远铭记,我想男主也会对此而感到开心。
人生多变故,看完《情书》之后,我更加的热爱生活,热爱我所喜欢的人,只有不断的把握住现在,我们才能在人生的路途中,留下更多属于自己的印记,这样今后如果有人回忆起来,也是一段非常甜蜜的美好记忆。