一部来自日本的电影《情书》,可谓是十分地感人,一句开场白是“你好吗?我很好。”简单的一句话,赋予了这部电影很大意义,可以说是一句话概括了主导思想。
刚开始听到这个电影名字的时候,觉得剧情无非就是讲述青涩的爱情,一路上成长的经历,但是剧情却让我刮目相看了。由一个丧礼开篇,死者是藤井树,有着一个名为渡边博子的未婚妻子,未婚妻对于自己的未婚夫藤井树已不在人世间这个消息,还是未婚夫的妈妈告知她的,随后开始了后续一系列的剧情。
整体的电影故事想必让我们很多人看到了曾经的自己,就好像藤井树对于渡边博子的感情一样,虽然是很青涩稚嫩,但是却是十分的珍贵。不管是从在男主角的角度来看还是女主角的感情线来看,也算是给了一个比较满意的结局给观众。
在这一封封诉说着回忆中情感的书信之后,让女主角渡边博子的内心终于自由了,到底藤井树对于渡边博子的感情有所深,可谓是一千个人眼里,有一千个哈姆雷特,因为每个人感受到的东西不一样,所以不好说,况且这个也只有导演知道,到底要给观众表达一个什么样的情感。
至于这部影片整体的视觉享受,相对来说我个人觉得不是很好,但是日本的影片色调基本都是这样,所以说也没什么可挑剔的了,只要结局还算是挺满意的,其余没什么问题。