鲁滨逊漂流记读后感500字
很早就买了《鲁滨逊漂流记》这本书,那时只是走马观花地看了一遍,感觉很有趣。这个寒假终于有时间细细地阅读了。
鲁滨逊喜欢航海冒险,于是,他没有告诉父母,自己偷偷地上了船。虽然他没有被淹死,可是他又被困到了荒岛上。他自己盖房子,自己打猎做食物,做桌椅。他还救了一个野人,给他取名为“星期五”。
如果我是他,当独自一人置身于荒岛之上,我会像他那样勇敢吗?不,面对突如其来的灾难,我不会像他那样积极自救。如果我是他,当船在暴风雨下失控时,我会像他那样不向命运低头、继续勇敢地远航吗?不会!如果我是他,当看到野人用自己的同类开宴会时,我会去同野人战斗吗?不会!我宁可躲得远远的,也不会去战斗。因为我没有胆量,没有勇气,没有更多的智慧......我被书中的惊险故事所吸引,被鲁滨逊的胆识、毅力、智慧所折服,我不得不承认自己的软弱无能。
从“呱呱”坠地到背上书包,在去学校的路上,我走了一天又一天,一年又一年,没有风浪,没有惊险,没有苦难......可我还整天抱怨这个,抱怨那个,比起鲁滨逊的经历,我是多么得幸运和幸福啊!
这本书给了我深刻的启事,激发了我的意志和胆识,我要向鲁滨逊学习刻苦奋斗、坚韧不懈、永不放弃的精神。在学习中,必须相信自己,坚持把各个学科学好。这样,才会提高学识、增长智慧,积蓄动力促使自己不断前进。