那一刻我长大了优秀作文
那一刻,我长大了,因为我学会了一件重要的事——自我约束。
那天,外婆去买菜了,外公去打麻将了,妈妈去帮我们买零食了,都要好一会儿才回来。于是,我和弟弟青蔚的坏想法慢慢“跳”了出来。
我的脑筋飞速旋转着:两个人在家多没劲,玩飞行棋?不不不!弟弟会不按规则来,我说他的时候又会耍赖瞎闹。要不,就玩会手机?但是玩手机明明还没到妈妈规定的时间,而且弟弟的作业也没有写完。那还能干啥?就在我要取消“玩手机”这个念头时,“姐……姐姐!我们玩一会儿手机吧,就一会儿,妈妈不会发现的。”我瞅了一眼他,便一个箭步“飞”到手机前,攥着手机马上又“飞”回沙发上,把手机藏进了衣兜里。这时,弟弟已经把电视打开,做好了“掩护”准备,我们俩配合得可谓神默契。就在弟弟转身问我要手机时,我的心忽然咯噔了一下,妈妈的话又在我耳朵边响起,我的脑子里同时浮现了一个天使和一个魔鬼。天使说:“不可以,会被妈妈批评的。”而魔鬼说:“玩一会儿呗,你不是要和同学打比赛的吗?”我犹豫了一下,还是天使说得对。我马上拿出手机放回原位,还是安心看电视比较好。
放好手机后,我忽然觉得有一座喜马拉雅山落地了,心里好受多了,之前的紧张和自责都消失了。抗住了手机的诱惑,遵守了约定的规则,那一刻,我觉得自己长大了。