彼此离得那么近,却好像在两个世界。我们之间,怎么就变成了这样……
从什么时候开始,你放学后不再等我,不再替我打热水,不再叫晚起的我,不再黑隆隆的晚上陪胆小的我,不再……
我开始发疯地回想自己究竟做错了什么。我,好像从来没有为你做过些什么。永远都是你照顾我。我开始讨好似的为你做些事情,可是,你……无动于衷。你不再只属于我,你和A经常聊天。我在远处落寞地望着你们,想是遗失了心爱的东西一样,难过。你和B常常有说有笑地去食堂,我一个人走在你们身后,不停地变着脚步,你的影子就在我左手的不远处。可是,我们却离得好远。你和她们都玩得那么好。我甚至听见你很是气愤地提起我的名字,我远远地躲开了。我宁愿,无声的痛。
你好像,看不见我了。看不见我每天替你打的热水,看不见我每天在门外等你,再目送你和别人一起离去。看不见了,就这样把你自己从我身边带走了。可我还在奢望着,奢望着我们能够回到从前。当我失手打碎了水瓶并烫伤脚的时候,你突然跑了过来。我笑了,我以为你会像从前一样骂我是猪,担心我,帮我。可是,你只是望了我一眼,便很生气地说我打碎了你的水瓶。我哭了,嘴角却还上翘着。我怕,连自尊心也一并被你夺走。从那时起,我不再奢望,奢望我们能如从前。也许,有些东西丢了就再也找不回来了……
我和她们都成了朋友,我想要做的比你好,我想要交的朋友比你多。也许我们早该如此,不再做朋友。她们对我比当初你对我还要好得多。我以为,她们可以替代你。我以为,我已经习惯了没有你。可是,当你走后,我还是崩溃了。我早该料到,你怎么会为了我留在一个没有亲人的城市。你早就应该和家人一起离开这里去X城。
我和A成了很好的朋友,因为那天晚上是她帮我买的红花油。
A在上体育课时膝盖跌破了,我急急忙忙跑回宿舍帮A拿红花油。A却很纳闷的问我哪来这东西,我骂她是猪并告诉她这可是她给我买的。她却满脸问号,想了许久才幽幽地说:“哦……那个啊,是M买给你的。求了好半天老师才让她出去的呢!”我呆住了,鼻子酸酸的。我很艰难地装作很自然地走开,想要赶快逃走一般。我怕自己无法控制夺眶而出的眼泪。耳朵里却不停地响起她们的话,萦绕着……
“她整天和我讲你怕黑,要我晚上陪你”
“她人真好,让我放学别忘了等你。”
“就算我抢座位的本事厉害也不能同时抢两个啊!要不是她求了我这么久,我才不帮你抢食堂座位呢!”
……
呵呵,又是我欠你的。我们之间,从未公平过,总是你把爱给我。
我怎么,偏偏没有在你离开之前看到红花油盒子上你写的:对不起,不能陪你到最后;我怎么,偏偏没有感觉到你在默默地改变我;我怎么……该说对不起的是我。
秋雨未央,脸上湿漉漉地,说不清是雨水还是眼泪。液体滑过脸庞,渗入肌肤,流入心脏。使它熠熠发光,遗留感伤。