唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。
——题记
春天,一片生机勃勃,万物复苏,春意盎然。春天的颜色是五彩缤纷的,太阳是红灿灿的,天空是蔚蓝的,小草是嫩绿的,花朵是艳丽的……春天是世界一切美的融合,一切色彩的融汇。
春姑娘迈着轻快的步伐悄悄地来到我们身边,她给我们送上最真诚的礼物---绵绵细雨,使我们的生活焕然一新,给我们的生活带来一丝丝诗意。倾听着雨声,她悄悄地告诉我,春天来赴约了。
在我家附近公园里的草坪上,我看到了春天的坚韧顽强。在沙子与小石子中间,有小草探出了头,来探索这个奇妙的世界。它是那么的弱不禁风,但它仍然要伸出地面,感受阳光的灿烂,接受风雨的洗礼。哪怕被人踩倒,它不会选择死亡,而是再次挺直身体。我佩服它,更佩服它的不怕困难,坚韧顽强。
“好雨知时节,当春乃发生。”一场春雨过后,油菜花开的遍地都是。那一丛丛的油菜花长出了细长的茎,茎上还坠满了迷人的淡黄色小花。看上去就显得那么生机勃勃。但是当我们用菜油炒菜时,你是否会想起那遍地的金黄?但油菜花一生别无所求,只求能为人们做出贡献。从它身上处处流露出谦虚、朴素和积极向上的优秀品质。
小动物们也开始出现在春姑娘温暖的怀抱中。出现在草地上,活蹦乱跳的。似乎很是兴奋。
“一年之计在于春”,春天是一年的开始,人一生的春天是冲满活力的。四季之春年复一年,可以轮回。但人生的春天是一去不复返的。人生的春天像一颗幼苗,幼苗健康壮实,才能生长成未来的参天大树。作为青少年,我们要不负青春韶华,争当勤奋学习。
在春姑娘临走前,我悄悄地告诉它:在明年的这个时候,我们要再次相约在一起。