走进高一,代表着许许多多事的改变。代表着我从幼稚走向成熟,代表着全新心灵的又一次洗礼,代表着新奋斗目标的出现,因此,我要重新设立自己的航向,展望新学期。
虽说时间是愈合伤口的最佳良药,但中考的失利还久久的回荡在我的脑海中,不能抹去。那隐隐的伤痛总是徘徊在我心中,胸口有一种莫名的压力紧紧地压迫着我,让我喘不过气来。我希望,这种压力能化为动力,成为驱使我不断向上的最佳马力。
我的目标从未变过,从小学到初中,现在的目标还是她。那个为超越她永不言败的我,不知现在是否还能重振信心了。我们的竞争关系就像是龟兔赛跑,她是那只聪明伶俐却很骄傲的兔子,我则是那只不仅笨而且爬得慢的乌龟。同样的起跑线,乌龟远远地落在兔子后面,在兔子偷闲时乌龟奋力追了上去。结果却永远不像童话故事里那么完美,乌龟失败了,兔子取得了胜利。我不想多说什么,我只知道兔子得到的胜利不是最终的胜利,最终的胜利永远属于坚持到最后的人。
虽然这么说,但是在我内心深处,我鄙视自己,看不起自己,中考的失利让我蒙羞。老师经常耐心地开导我:你努力了不一定能成功,但你不努力就永远不可能成功。的确,我细细的想过了这句话,我经历的失败不是最终的失败,但是如果我从此一蹶不振了,那么这次的失败会是我永远的失败。我会用百倍的努力去追赶她。我相信,总有一天我会超过她的,无论那天来得有多晚。
军训是每个初中生跨进高中大门的必备课程。看着自己被太阳晒得黝黑的皮肤,我知道这是我变坚强的见证。我不再懦弱,不再害怕失败带来的打击。失败的滋味是苦的,但战胜失败后所尝到的那种苦尽甘来的味道,才是人生的真谛。
新的学期来临了,这对我来说是机遇也是挑战,是我能重新展示自己,能超越她的一次机会。我不能错过,更不能松懈。希望龟兔赛跑的故事能圆满落幕。希望,只是对未来的一种美好想象,不真正的付诸行动,就会永远停留在原地,将永远不可能自我超越。就让我用汗水和努力重新铸造一个属于自己的舞台,展望未来,展望高一,黎明的曙光将会为我绽放光彩。